bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

多项选择题目:招标师考试的的作用

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

这样的一次考试对整个行业来说,究竟会起到多大的作用,还要看未来行业会有怎样的实际行动,但至少会是一个好的开端。
  对于我个人来说,即使拿到了这个证也没法换成真金白银,但我的工作毕竟与此相关,对自己的业务水平提高还是很明显的。
  假如今年能过两门或是三门,2010年会坚决拿下。假如只过了一门,可能就要暂时放下,因为还有其他的考试要准备,但我至少会关注这个考试。
坚持是一种战斗力!

新手上路

招标师徽章

1、对规范招标投标行业作用很大
2、对规范招标投标行业有一定作用
4、增长不少知识,感觉对我个人有很多好处

侠客

感觉对个人有点用处,至于证书的前途吧还得看条例的实施,期待中!

新手上路

招标师徽章

已经投票了
选项2、5、9
证书对我个人来说用处不大,考前就决定了过不过只考一次,而且是我的最后一次考试。40多了不想在考试了。

骑士

招标师徽章

对规范招投标行业有一定的作用

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

投票主题:多项选择题目:招标师考试的的作用  查看投票的会员
1、对规范招标投标行业作用很大   5 票

2、对规范招标投标行业有一定作用   22 票

3、对规范招标投标行业没有什么作用   0 票

4、增长不少知识,感觉对我个人有很好处   19 票

5、稍稍提高了点,感觉对我个人有一点用   8 票

6、一次考试而已,没觉得有什么作用   1 票

7、假如09年的这次未过,10年还打算继续考   13 票

8、假如09年的这次未过,10年考不考还不一定   0 票

9、假如09年的这次未过,今后肯定再也不会考了   2 票
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

精灵王

招标师徽章

汉瓦在论坛里作了这么多的调查研究,可以写一篇招标师考试的专项调研分析报告了

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

引用第16楼lq_qiang于2010-01-29 14:42发表的 :
汉瓦在论坛里作了这么多的调查研究,可以写一篇招标师考试的专项调研分析报告了

要充分吸取协会考试调查报告遭人骂的深刻教训。[s:90] [s:30]
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

侠客

招标师徽章

增长知识、规范行业行为等等,我认为都有益处
还有个另类的用处:不知是否可拿到点挂靠费?(大家别骂我)

3万

光明使者

职业采购人

招标师徽章

考试的最大作用就是促使知识系统化。
招标师考试还有一个作用,了解不同行业
同时做政府采购、建设工程、国际招标的没有吧
偶是招标师,哈哈...