bbs.ebnew

楼主: huayuan

关于案例分析中关键路径一题的探讨

侠客

案例里面这样不搭调的题目出的多了,还是按考试的要求做答吧

新手上路

招标师徽章

支持楼主的说法,我的也是考虑了很久才决定用了60天。
69天也不正确,69天是加上承包人进场的时间,可是问题是问招标的时间,应该不包括进场的1天

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

哈哈,我当时做这道题时就知道考后会有异议,因为我也将那些不合理的程序去掉了,最后没有这样做;
理由:1、仔细看题意怎么要求怎么做
      2、招标师也非圣人,怎么能不出些错?
这道题浪费了我不少时间。谴责一下出这道题的老师。

侠客

招标师徽章

招标算时间,那不是要扣去投标时间吗?太咬字眼了

新手上路

楼主想的太多了,考试就是考试,人家就问你关键路线,你管他图对不对干嘛?

骑士

出题人的目的是:要按照题目要求的去解答.......而不是按我们常规的....先入为主的...认为应该正确的...去解答.....
这也在另一层次上考查了......答与问的一致性.....也即.....编制的招标文件是否能满足招标项目的实际需要(与本题中错误的招标无关)...而不是你认为正确的需要.....

新手上路

招标师徽章

题目写得很清楚:按该网络图计算关键事件。第一步不用考虑步骤正确是否。

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

引用第1楼sweetymi于2010-06-23 10:06发表的  :
不过楼主~~你的想法也是对的~但是考卷上说的是按照提供的流程确定关键路径。。。
所以这部分考察的是咱们怎么去找持续时间最长的一条路径。。而不是考最正确的流程。。。
因为第二问就是纠错了。。。
考卷上说的是“按照提供的流程确定关键路径”是不是?如果是这样说,也非按提供的关键路径来计算?确定的意思应该是修改正确?(原图参考?,不是根据提供的路径图)
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

骑士

不看题!再说不是只有你自己知道那个网络图不对!作秀!
人生是一只努力爬向井口的蛤蟆

新手上路

完全同意沙发的说法!!!