bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: 奥北

论“谈谈我的招标师考试历程,希望给还需奋斗者一些启示”

新手上路

招标师徽章

回 8楼(汉瓦) 的帖子

您说的对,我已经给那位楼主回了贴,并致了歉,原因是楼主在后来也写明了用功的过程。我想说的是每一个人在成功的道路上都是要付出幸苦,甚至是幸酸的,应该让正在努力的人知道,你努力了你就在成功的道路上就会更进一步,可那位楼主刚开始的贴子,如果是我看了,我就会望而却步的,为什么,就是看到了楼主的聪明和走运会让我们这些愚笨的人想到放弃,而起不到鼓动的作用了。
奥北

侠客

我不相信不劳而获,付出才会有收获!

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

在我看来,原帖的作者,是在讲述自己如何克服重重困难,两次参加考试并取得了成功。讲得很真实,很感人!
  说句实话,我没有看出原作者有卖弄自己“聪明+精明+撞上狗屎运”的意思,也没看出让人“不需要努力,天上会掉馅饼”的意思。
  如楼主所说“世间没有白来的东西,做任何事想成功只有付出”。说实在的,一个女人,在“保胎”和“坐月子”期间,能有勇气参加考试,对我来说,我就佩服得五体投地了,何况她还取得了成功!
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

新手上路

招标师徽章

回 12楼(zzj0102) 的帖子

“考完法规,感觉法规不太难,因为,我考过太多的执业资格,法规一直都是我的强项,当年考二级建造师时,法规就看了一天,高分通过;考一级师时,法规就看了两天,也通过!所以,总是跟别人吹嘘,法规是强项,呵呵,结果,就败在法规上了!呵呵!”
这可是著者的原话啊,考二级时就看一天,考一级时就看两天,就算是两天不吃不睡刚28个小时,让你看一本书你能看完而且还通过吗,反正我是不能!!!!!!!!!
奥北

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

呵呵,这个有可能。
去年考案例,我一遍书都没看下来。说了你可能不信,由于去年那海量题,考试时我题目都没来得及做完,结果是72分。就去年那成绩比起来,也不算很低,大约是中等吧。

这么过来的?原因就两点:平时思考多,加上有其他类考试的经历。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

新手上路

招标师徽章

回 12楼(zzj0102) 的帖子

不过后期楼主的回贴,说到了一些艰辛却是让人信服的,我也非常感动。说心里话,我也很佩服这位小姑娘的。我建议应该把这篇文章从改一下,多加一些努力的情节,少一些炫耀的词汇,这样会是一篇很好,很能给人以上进的文章!!!![s:125]
奥北

新手上路

招标师徽章

回 14楼(zzj0102) 的帖子

您如果是北京的或是直辖区的考生,那就什么也不要说了,呵呵。那时招标的案例阅卷那跟本就是个特列,我想再不会有当时那种案例考试阅法情况出现的了,当时事是而非的基本都给了分,可不像其它注册类考试专用一帮非专业的专找采分点给分。
奥北

11万

荣誉总版主

好人一生平安

我没那么好运,我只是浙江省的一个小地方的考生。
不过我有足够的自信,去年案例那题目,我来得及做的,答题要点平均能踩中80%以上。

特别是关于工程招标的案例,我自信准确率会在90%以上,甚至更高。

新手上路

招标师徽章

回 17楼(zzj0102) 的帖子

呵呵,咱俩就别讨论了,你案例没看完一遍,并不能说明你其它的没好好看,再说了,考试也不是考案例里的东东,只有你掌握了才能答对的是吧。而其它的科目,可就不一样了,它里面规定的是1,就是你平常掌握的是2,你也不是说2吧,尤其是项目,与其它工程类项目差别还是很大的,如果你不看书,我不想信你靠平常掌握就能回答上书中的答案。对吧?好了,好了,不说了,还是关注一下其它的东东吧,不过有一点我想说的是,这个论坛真的很好,大家畅所欲言,感谢版主,谢谢![s:125][s:89]
奥北

11万

荣誉总版主

好人一生平安

呵呵,握手!