bbs.ebnew

楼主: wjjst

为历时5年的招标代理项目写份总结,同时供网友交流

新手上路

不了解这个项目,但是下载资料下来学习学习。谢谢分享。

骑士

莫让浮云遮望眼

正在拜读大作。因为上班时间不能集中起来,还没看完。
不过的了前面的评论,倒是有点想法。
我自己主持过一些比较小的项目招标
有时没有中标的供应商,在接到通知的时候都会来一句:那个中标的单位呀,我知道,不怎么样的。再不就是:唉,你们还不都是走走程序,全是内定的!
其实我自己知道,那是真真实实公公正正的结果。
我不是说招标没有黑幕
作为一个初学者,在没有实实在在地看到或者推理到有“水份”之前
我愿意相信它是公正的。
这可以是一个“性本善”与“性本恶”之争吧
但为什么一定要潜意识地认为别人都在做一些“恶”的事呢。

15万

版主

还没有签名,写一个吧~不不不

招标师徽章 社区劳模 原创达人 最爱沙发 忠实坛友 金点子奖 社区明星 版主勋章

楼上的小朋友,如果说存在真实的、所谓公开公正公平的招投标,那只能说存在在你美好的梦想里面;如果说你还没有实实在在看到或者推理到的话,我只能说,你还太年轻。
工学硕士、高级工程师。 注册公用设备工程师(暖通)、注册咨询工程师(投资)、注册招标师、一级注册建造师、注册监理工程师、注册设备监理工程师、注册安全工程师、美国项目管理协会(PMI)PMP。 上海市建设工程评标专家、上海市政府采购评审专家、上海市设备监理评标专家、上海市建设工程安全质量监督总站特聘专家、中国设备监理协会国家注册设备监理工程师继续教育培训讲师、中国设备监理协会青年设备监理工程师学术委员会会员、上海市建设工程咨询行业协会特聘专家。

骑士

莫让浮云遮望眼

引用第14楼首批招标师于2011-01-21 15:17发表的 :
楼上的小朋友,如果说存在真实的、所谓公开公正公平的招投标,那只能说存在在你美好的梦想里面;如果说你还没有实实在在看到或者推理到的话,我只能说,你还太年轻。

谢谢你这么温和的批评[s:83]
我承认我的经历不足,而且为人单纯了些。
招投标中有所谓“猫腻”我也相信会有
只是并不是处处存在
“招标”这个行业存在的意义,不就是公平公开公正么
曾几何时,成为了一切罪恶的根源?!
我相信,做招标的,多数人心中都还是有一杆正义的天秤。
呵呵
我不是以事论事,案例还没看完,再说也不了解这项目
我只是因为自己遇到的人和事,所以有一点自己的看法。
法律上定罪,都还要证据确凿呢,
不能因为自己落了选,就认为是人家内定。

顺便说一句,很佩服楼主把案例分享出来的勇气
是我就做不到[s:80]

15万

版主

还没有签名,写一个吧~不不不

招标师徽章 社区劳模 原创达人 最爱沙发 忠实坛友 金点子奖 社区明星 版主勋章

呵呵,我没有说我们是落选,不能和你多说了,小朋友,后面的路还长,太天真、太单纯会吃亏的。内定需要拿证据给你看吗?你是公检法的吗?是又怎么样?公检法不还是一样!!!
工学硕士、高级工程师。 注册公用设备工程师(暖通)、注册咨询工程师(投资)、注册招标师、一级注册建造师、注册监理工程师、注册设备监理工程师、注册安全工程师、美国项目管理协会(PMI)PMP。 上海市建设工程评标专家、上海市政府采购评审专家、上海市设备监理评标专家、上海市建设工程安全质量监督总站特聘专家、中国设备监理协会国家注册设备监理工程师继续教育培训讲师、中国设备监理协会青年设备监理工程师学术委员会会员、上海市建设工程咨询行业协会特聘专家。

骑士

呵呵呵 招投标嘛 玩多了大家都知道怎么回事

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

写的不错!
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

侠客

[s:125]

写的不错,文采斐然
在超市里,看见一只五花大绑着的螃蟹从18.9元的冰柜里往28.9元的柜子里爬。我内牛满面,你太TM有上进心了!

骑士

善于总结就是好事情

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

对于进交易市场的项目,还要求监理工程师必须具备交通部、住建部两家发的监理工程师证书一款不敢苟同。
这个没有道理。有交通部的即可。如果是房屋建筑和市政工程的可以要求用住建部发的。没有必要必须是同时具备。这个属于管理机构的过分要求。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com