bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: 曹锦江

[工程招标] 北京建委公然对抗发改委的招标师?!

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

想在工程招标中,用招标师完全替代建设口的注册师,是不可能的。
两者最完美的结局,或许是妥协和合作。
这一点,招标师们要有清醒的认识。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

15万

版主

还没有签名,写一个吧~不不不

招标师徽章 社区劳模 原创达人 最爱沙发 忠实坛友 金点子奖 社区明星 版主勋章

显然北京市住建委下面的招标办在和发改委乃至国务院打时间差。工程建设招标投标这块目前各个地方规定不尽相同,原因在于《招标投标法》中都是原则性的条条框框,一直没有细化,即便《条例》出台以后,各个地方行政管理部门也必须抓紧研究、吃透,以便尽快制定推出相应的配套实施细则,否则还会出现“项目负责人”这种不伦不类的说法,还会出现“建设口子的部分注册证书可以做项目负责人”的荒唐规定,还会出现肆意规定废标条件的做法,还会不断有“进一步/加强/落实/贯彻/强化/规范/打击……”等弄的大家毫无方向感的文件……
工学硕士、高级工程师。 注册公用设备工程师(暖通)、注册咨询工程师(投资)、注册招标师、一级注册建造师、注册监理工程师、注册设备监理工程师、注册安全工程师、美国项目管理协会(PMI)PMP。 上海市建设工程评标专家、上海市政府采购评审专家、上海市设备监理评标专家、上海市建设工程安全质量监督总站特聘专家、中国设备监理协会国家注册设备监理工程师继续教育培训讲师、中国设备监理协会青年设备监理工程师学术委员会会员、上海市建设工程咨询行业协会特聘专家。

精灵王

我是蜗牛的那个牛。

招标师徽章

引用第1楼曹锦江于2011-12-04 22:21发表的  :
委托代理合同中应当载明项目负责人,项目负责人应当具有工程建设类注册执业资格,且对招标代理活动承担相应责任。
(1)工程建设类注册执业资格包括注册建造师、注册造价师、注册监理工程师。
一招毙命,没招标师什么事情!

他们提的是执业资格,是该系统认可的资格。目前招标师还只处在职业水平阶段,层次还低,又是发改委主推的,没有入别人的法眼啊。

精灵王

我是蜗牛的那个牛。

招标师徽章

回 10楼(汉瓦) 的帖子

同意汉瓦的观点。 [s:125]

新手上路

这个规定也是暂时的,条例颁布之后,肯定要修改哈

精灵王

招标师徽章

催生的考试经济啊考试经济,国情啊

侠客

说实话,做招标的又有什么技术含量呢?人家注册的造价师什么的至少还能够算个工程量和造价什么的,招标师能够做的不就是走走程序吗?可千万别说你编制了招标文件,招标文件是你编的吗,是拷贝加粘帖整出来的吧,也许还有几个地方还没贴对呢。。。。。。哈哈哈

新手上路

招标文件的技术部分还是别人写的呢