bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: gudongyisheng

[综合] 关于征求《湖北省招标投标综合监督管理条例》(征求意见稿)修改意见的公告

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

1、个人认为《湖北省招标投标综合监督管理条例》草稿变得很一般,基本都照抄《实施条例》,没有体现地方性法规立法中的“综合监督”,以及“公共资源交易市场”等问题http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=72745。
2、个人认为招投标集中交易场所没有旁站监督职能。
我只向真理低头,keep walking!

精灵王

招标师徽章 最爱沙发

说到底还是要权,交易中心想把招标办的监督权给揽过来,呵呵,那招标办的人干脆下岗了

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

行政监督部门的职能乃是“职权法定”,交易中心就是个服务场所!
我只向真理低头,keep walking!

精灵王

社区劳模

回 supertw 的帖子

supertw:     谁告诉你招投标集中交易场所是单纯的服务者?它还具有旁站监督职能呢? (2012-07-20 07:57)
请你购买或下载官方版《招投标法实施条例释义》

好好学习一下,我们再来讨论

侠客

交易场所是没有监督职能,建设部的说法是“见证服务”,即将所发现的违法违规问题汇报给有关部门,但不能自行处理

侠客

交易中心的定位确实是“服务场所”,但在实际运行过程上级主管部门又往往赋予了其某些“管理”职能,比如建设部《有形建筑市场运行及管理示范文本》就出现了“交易中心应当对在其场所进行的交易活动提供见证服务并跟踪管理”的文字。
PS:楼主貌似对交易中心有很大意见啊,看你几个帖子都对交易中心是牢骚满腹啊

新手上路

终于找到了,感谢楼主。。。