bbs.ebnew

楼主: bz黄河

对实务p266现值的再认识!!!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

要是实务教材的答题也向案例教材一样,该多好啊!
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

64次方怎么来的,虽然不影响结果。一年后,不是52+12。万一题目中,A在1年质保期后付10%的话,这个64次方就不妥当了。因为无法直接相减了
  小小问题,不影响思路!!![s:125]

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 学以致用 的帖子

学以致用:64次方怎么来的,虽然不影响结果。一年后,不是52+12。万一题目中,A在1年质保期后付10%的话,这个64次方就不妥当了。因为无法直接相减了
  小小问题,不影响思路!!![s:125]
(2012-08-22 10:38)
   P2计算,倒数第二步,少了+w. 没有问题,还是要感谢黄河的深入研究!

风云使者

最爱沙发 招标师徽章

[s:125] [s:56] [s:84]

精灵王

64次方是怎么来的?请指点迷津!

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

回 学以致用 的帖子

学以致用:   P2计算,倒数第二步,少了+w. 没有问题,还是要感谢黄河的深入研究! (2012-08-22 10:41)
俺改了,谢谢学以致用的细心,社区需要你这样耐心解答网友问题、细心发现错误的有志之士。

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

回 yxwangfeng 的帖子

yxwangfeng:64次方是怎么来的?请指点迷津! (2012-08-22 20:20)
张志军老师说了,不应是指数64,因为一年是52周多一点。我改为53周。再加上52周,共计105周,但是都不影响计算结果。

5万

版主

通过讨论,大家加深了对该题的认识,我找到了不少错误,共同进步。呵呵

精灵王

招标师徽章

呵,这不就是我提出的算法吗?唉,都不好意思再探讨这个问题了,本来非常简单的事儿,被自己搞的复杂化了,而且还说过别人理解不对呢,哈。
再帮大家理理思路:多付的100万合同生效日付就是100万,如果52周后付折现到合同生效日就是85.5759万元,所以提前付就多付了14万多元。就这么简单!
原来的终值思路是自己把自己绕进去了,其实多付的100万存到银行里在52周后确实能有16万多的利息,但折现回来不还是100万吗???哈。

5万

版主

回 zc_ztb 的帖子

zc_ztb:呵,这不就是我提出的算法吗?唉,都不好意思再探讨这个问题了,本来非常简单的事儿,被自己搞的复杂化了,而且还说过别人理解不对呢,哈。
再帮大家理理思路:多付的100万合同生效日付就是100万,如果52周后付折现到合同生效日就是85.5759万元,所以提前付就多付了14万多元。就这 .. (2012-08-23 08:47)
还是这个题,正和学以致用探讨,暂列金额10万元,先扣对,还是后扣对?