bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: 王毅青

[综合] 该咋样当版主-心得与分享

风云使者

金点子奖 最爱沙发 优秀新人奖

越看,我的差距越远啊。
非常佩服gzztitc 版主,审帖评分那么及时,让我都不好意思发“休闲贴”了。

我期待的版主:

1、知识渊博---能基本全面解答网友提出的问题;
2、思维敏捷---能辨析网友跟帖发帖行文观点的谬误,积极评析;
3、胸怀宽阔---能容纳网友的质疑、误解、曲解,甚至个别人的无理取闹;
4、文笔流畅---能以风趣、清晰的文笔,深化网友对于枯燥知识的理解;
5、爱岗敬业---能有较多的时间和精力,为论坛默默的付出。

只是这样的人,不好找啊;期待有魅力的副版主产生。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

确实,当个称职的版主不容易。尤其是身在招标其中的。

我觉得对于网友发帖,只要是经过自己思考的,表达自己观点的,无论观点如何,措辞是温和还是激烈,都应该鼓励。

对于网友求助,版主应回答或给出寻找解决的方法。

回帖尽量用我个人认为来表述。尽量避免自己分观点过分限制网友的思考。
先补充这些吧。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

axesa 该用户已被删除

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

因为这是该咋样当版主的经验之谈,加上社区正在搞副版主竞选(哈哈,要做就做版主嘛,还参加啥副版主竞选)所以本人除了评分之外,一直都不方便跟帖,.......。
    帖子提到版主跟帖的“心得”,其实,有些貌似也可以“针对”一般坛友的。
    在这个问题上,本人赞同白老师的观点:
    我觉得对于网友发帖,只要是经过自己思考的,表达自己观点的,无论观点如何,措辞是温和还是激烈,都应该鼓励回帖尽量用我个人认为来表述。尽量避免自己分观点过分限制网友的思考。
   至于我个人的跟帖风格,http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=92338&page=3 请看21楼。
我只向真理低头,keep walking!

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

增加汉瓦转发铁鹰的文章管理者的回帖:
  做论坛的管理,就是要掌握这门回帖的艺术,做到用自己的回帖提升主贴的境界,调整主贴某些偏向,化解主贴可能带来的矛盾,当然还有维护主贴的合法权限与地位,捍卫论坛的尊严等等。总之,管理素质的高低,更多是从你的回帖中体现出来的。可以说,管理成员回帖比自己发原创更为重要。
比较赞同。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com