bbs.ebnew

楼主: chenbt

[综合] 投标人放弃投标保证金利息的问题?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 michale_wolf 的帖子

michale_wolf:当然要有了,你研究过财务制度吗? (2013-07-23 12:41) 
  晕,当然没有啦。所以才要学习啊。你以为我抬杠啊,真的要请教呢。
     票据是指?
我只向真理低头,keep walking!

圣骑士

回 学以致用 的帖子

学以致用:  晕,当然没有啦。所以才要学习啊。你以为我抬杠啊,真的要请教呢。
     票据是指? (2013-07-23 12:43)
当然有了,你以为条例规定了要给利息,就不需要票据直接给?条例那是规定的原则,具体操作去看财务制度。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

michale_wolf:当然有了,你以为条例规定了要给利息,就不需要票据直接给?条例那是规定的原则,具体操作去看财务制度。 (2013-07-23 13:01) 
  哈哈,白问了,叫我去看财务制度,您简单介绍不比我去看来得快。
     存款利息返还的时候,要票据。 照理,投标保证金返还的时候,也要票据吧。

圣骑士

回 学以致用 的帖子

学以致用:  哈哈,白问了,叫我去看财务制度,您简单介绍不比我去看来得快。
     存款利息返还的时候,要票据。 照理,投标保证金返还的时候,也要票据吧。 (2013-07-23 13:13)
如果你代理公司给投标人开了保证金收据,那退保证金的时候,收据一定要拿回来的;如果对方财务做帐用掉了,就一定要对方公司开一张同等金额的收据过来才能退。当然也可以不开收据,这样可以直接退。
利息不一样的,我们公司财务是要求对方开-发票过来才退利息的,这也是我没有想到的,我本来以为收据就可以的。条例里要求退利息,本人以为是没法操作的,利息该算到哪一天呢?该从投标截止时间起算,还是从入帐起算?转帐还好说,知道是什么时间入帐的,要是支票汇票呢?总不能从支票交到我手上就开始算吧,我交到银行还需要时间呢。现钞呢?要也退利息,我不是也要交银行了?难道要我给投标人跑腿?杭州外面是39度呢。

圣骑士

刚知道,原来“开-发票”这样写才能发。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

michale_wolf:如果你代理公司给投标人开了保证金收据,那退保证金的时候,收据一定要拿回来的;如果对方财务做帐用掉了,就一定要对方公司开一张同等金额的收据过来才能退。当然也可以不开收据,这样可以直接退。
利息不一样的,我们公司财务是要求对方开-发票过来才退利息的,这也是我没有想 .. (2013-07-23 13:40) 
   存款利息退还给投标人的时候,不要投标人开-发票的。
    这个在社区有帖子说过这问题的, 李小林说,为此他还请教过国家税务总局,收投标保证金的时候,财务记账不以“收入”记账,就不存在利息的退还需要发票的问题。(晕,和你的跟帖一样,直接打开 发票,打不出来呢)

圣骑士

回 学以致用 的帖子

学以致用:   存款利息退还给投标人的时候,不要投标人开-发票的。
    这个在社区有帖子说过这问题的, 李小林说,为此他还请教过国家税务总局,收投标保证金的时候,财务记账不以“收入”记账,就不存在利息的退还需要发票的问题。(晕,和你的跟帖一样, .. (2013-07-23 14:09)
如果不以收入记帐,就是开收据了。我也是这么认为,但我们财务非要发票不可。

精灵王

夏天雨

保证金可以不要票的,利息你收了钱当然要有一个票了,最其码是收据。
招标师、一级建造师、法律职业资格

侠客

不是快递费,应该是电汇或转账的银行手续费。一些小项目保证金额度低,时间短,银行活期利息的钱往往还不够银行手续费

精灵王

夏天雨

投标人开了收据最其码要寄给招标代理机构吧。
招标师、一级建造师、法律职业资格