bbs.ebnew

楼主: 月亮河

招标师资格考试对我们有多重要?

荣誉会员

招标师徽章

引用第17楼小文2007-09-15 11:00发表的:
职业资格认证出来了以后,对于我们做招标代理的,如果没有它,以后评职称,单位接项目肯定都不利
考试只是一种检查的手段,不管它能不能检测到一个人的能力,它有多少弊端,
但是至少它可以鞭策我们去系统一下我们的招标知识体系,
如果它不合理,试问谁又能提出比考核更合理,更公平,更可行的认证办法,检查出一个人的能力?!

非常同意上述看法。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

引用第19楼28yang2007-10-10 08:52发表的:
从业人员素质水平确实良莠不齐,这种考试可以整体提高人员专业素质,但是希望别像其它一些资格考试,最后沦为行政机关赚钱的机器。

任何考试得益最多的是培训机构,如果有路子快搞个培训资格!
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

骑士

职业资格好考 含金量不是很高   但是执业资格证很难考!含金量很高  自己掂量吧

新手上路

就是骗钱的,招标需要经验有证不一定能干好。
政府采购天天考还不是形式,浪费人力物力。

新手上路

引用第18楼ioudanlan2007-10-08 11:50发表的:
很想去考试啊
可是刚工作不久没有机会啊

同感,应该把那个年限限制给去掉

侠客

在中国,向来注重这些本本证证~~~我后也免不了落俗~~
月亮姐,你建过群吧?是多少号啊?如果有就加我,有消息好互通一下。150352030
幸福活一天,胜过浮华过一世

新手上路

对公司有用的证,对咱就有用,考出来就没错。现在从事哪个行业不得有从业资格,光有能力没有证,不行;光有证没有能力也不行,大家要多努力啊,使自己双丰收。 [s:2]

新手上路

考出来,不一定有能力,考不出来,就一定没能力,不然的话,为啥带个破证都考不出来呢。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

引用第28楼sundning2008-01-29 09:34发表的:
考出来,不一定有能力,考不出来,就一定没能力,不然的话,为啥带个破证都考不出来呢。

准确的说:考出来,一定有考试能力,考不出来,一定没有考试能力。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

新手上路

作为一个新人,我觉得既然出台考试,就表示这行业受到了重视,不管怎样对行业会发展起到一定作用,不管是正面还是负面,任何事物的出现都有两面性的。对不同人作用不同吧,只希望好的方面多一些~~