bbs.ebnew

楼主: 大菜

有联合体招标这个说法吗?

骑士

联合体招标的很多啊!没有问题。

骑士

可以的啊,11楼的说法是很准确的。
联合招标,在文件中没有,但是实际操作中一直沿用。我遇见的事业主和总包联合招标。至于盖章,写着两家单位名称,怎么盖一家的啊?当然就是盖一家的也没事。投标单位缺章是废标,招标单位缺不缺章 没人细查。
联合体投标有明确的法条,没啥好说的

新手上路

头一次听说呀,联合体招标,有联合体投标

新手上路

可以联合招标

圣骑士

当然可以,但是不常见
天外之音

新手上路

有点晕!!
如果一个项目分给两家招标公司做,那么也不应该叫联合体招标啊!!两家公司分别与业主签订合同,各自做自己的那部分!!
是不是有什么要求规定一下!
对于两家建设单位,我倒是觉得很有可能,最后两家建设单位的公章都要盖的!!
还请高手指教!!
责己!!----奋!!

新手上路

我们曾和“中技”公司进行过类似“联合招标”的合作。
因为我们有地方优势,而“中技”在项目审查审批等方面因为在北京所以有其优势。后来,就联合了。
人人为我,我为人人

1万

光明使者

招标师徽章

学习一下

新手上路

在《招标投标法》中第30-31条中不是都写着么
 第三十条投标人根据招标文件载明的项目实际情况,拟在中标后将中标项目的部分非主体、非关键性工作进行分包的,应当在投标文件中载明。
  第三十一条两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标。
  联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力;国家有关规定或者招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体各方均应当具备规定的相应资格条件。由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人。联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任招标人不得强制投标人组成联合体共同投标,不得限制投标人之间的竞争。

无非就是联合再分包就是喽~~  我就是这么想的 把负责方搞定就OK了
为招标之崛起而读书而努力~~~~~~~~                  学习努力中~~~~~~~~

圣骑士

不是很明白
天外之音