bbs.ebnew

楼主: zzj0102

第二次招标师考试社会响应热度似乎不高

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

引用第4楼夜深沉于2010-06-20 18:52发表的  :
说实话 ,虽说我也参加了招标师的考试,但是心里很是别扭!前段时间省招标办组织了一次招标从业人员的培训,会上,领导在谈到招标师考试的时候,代表省厅表明了态度,省厅对招标师考试这一行为的态度是“不支持、不鼓励、不参与”!!接下来会怎么样呢?。。。。。。。
[s:90]
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616

精灵王

招标师徽章

看来到了“将军”的时候,再不将军连和棋都难了。

骑士

引用楼主zzj0102于2010-06-20 17:45发表的 第二次招标师考试社会响应热度似乎不高 :
  中国招标投标协会网站发布的署名为“中国招标投标协会秘书处”的文章:《2010年度招标师职业水平考试顺利举行》。原文见http://www.ctba.org.cn/list_show.jsp?record_id=132043
  注意到该报道中有这么一句话:“全国近5万多人(共203536科次)报名参加考试,实际参考率高于去年,广大从业人员响应招标师职业水平考试的积极性依然不减。”

这话似乎有些别扭,什么是“近5万多人”?到底是“近5万人”还是“5万多人”?

.......

匝地,人都这么见了,咋都不信俺了呢?人家等你来考试,你们都不来俺还咋发展经济呢?这么地吧,就说全国近5万多吧!5万比4万好听,是不?实在不行,就告诉他们放点水,没水咋养鱼呢?多放点水,水多鱼好活,鱼多就有钓鱼的,是不?

风云使者

招标师徽章

首先看国外是如何运作的。如果国外存在,中国当然会坚持,如果没有……

侠客

自吹自擂。。

1万

光明使者

友好讨论、责任回帖

最爱沙发 金点子奖 招标师徽章

重庆有20,30个考场,也是1000人出头,还有半数的位置是空的,大家就可想而知了。前3场的都有半数是空的,最后一场也只有60%左右

风云使者

一步行来错,回头已百年!!

招标师徽章

想想真的很寒心,招标师证书换来换去,换到最后好像没有一点含金量了,有类似业务的权利部门对招标师这个证书的认可度几乎没有,建设部、财政部、商务部等好像都不认可,可悲呀,招标师考试好像就是一场闹剧,很快就会悄悄的消失,离开我们的视野。今年的考试还有这么多人吗?我看官方的统计也是自欺欺人吧,今年参加考试的人大多数都是去年没有通过的,加上今年的试卷有些科目比去年难,明年还有多少人愿意参加这个考试,包括不过的,我看就目前形势只会少不会增加了,至少我单位的好几个同志以明确表态过于不过都不参加了,他们已转战考造价师和建造师了。
招标师考试走到今天这步田地也是必然的,就像被母亲遗弃的孩子,没有奶吃能长大成人吗?能成为栋梁之才吗?[s:69][s:69][s:69]

圣骑士

官方的话你得反着听。

精灵王

招标师徽章

楼主真是明察秋毫,能从轻描淡写的一句话,推敲出隐藏的真相,佩服

骑士

引用第27楼二老黑于2010-07-14 21:24发表的 :
官方的话你得反着听。

一语不言。只有一字“顶”!!!!