bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

公开、公平、公正:请考生在理性客观的基础上给今年的试卷评分

侠客

招标师徽章

法规 个人认为出题不严谨 不严密 漏洞太多

精灵王

招标师徽章

复习得不好,睡眠也不好,更谈不上考场发挥,不好估计啊。

新手上路

法规考试 出题陷阱太多,太刁钻

精灵王

向大家学习

招标师徽章

法规的题应一定要保证答案的唯一性(条款类),实际上没做到,出的不严谨,居然各有各的说法;不妥。
直到现在有些题还不知标准答案是什么?在具体操作中各有各的做法。。。。。[s:30]
向大家学习

新手上路

去年考过了法规,所以今年没考,不好评价;就去年我考的情况说说吧~~

多年前我曾考过房地产估价师,知道难度有点大,我报名时就没有一次报四科,只报了两科----因为只复习两门,还参加了培训,且因为还有多年工作经验,我自认至少法规不成问题。可到考试时我那个气啊,所有的题目都是似是而非,很显然出题者的用意不是为了选拔估价师,就是为了把人考倒[s:69]我想最难的律师考试也不过如此吧,最后我的法规当然没办法通过~~~

所以,去年考招标师法规前,我还有点忐忑,生怕重遇倒霉,结果其实真的还好,基本都是书上的内容。我法规考了70多分,是因为考前我受到了些许干扰,否则,绝对能上80分[s:30]

新手上路

回 3楼(lazycatzj) 的帖子

法律法规的考试去年也是如此.今年也差多.同感

新手上路

会者不难,难者不会呀

骑士

汉瓦帖子:“公开、公平、公正:请考生在理性客观的基础上给今年的试卷评分”
我认为:
汉瓦的三公原则用的不妥,按照我的理解,不应该有“公平”这个原则。
公平原则指的是不歧视每一位投标人,用在这里不合适。
要知道,今年考试抠字眼、文字游戏的题目太多了,我不得不提醒一下汉瓦,发帖要严谨呀,任何一个细节都可能导致废标。
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

圣骑士

招标师徽章

去年案例是8个题
最后一题还是写公告,没说的一通狂写,手快写断了

今年据说是7个题
咋还有同学说写不完啊

新手上路

题难不难不重要,重要的是证书有没有用。有用多难都有很多人愿意,没有用白给都没人要。