bbs.ebnew

楼主: tzyaty

请成绩出来的学友谈法规感受

新手上路

貌似很多弟兄们是栽倒在法规上了。自己考完感觉法规在70分上下,可结果只有60。可能的确如楼上所说是靠法规控制通过率

精灵王

向大家学习

招标师徽章

回 楼主(tzyaty) 的帖子

关注你已久了,现在就看你的法规成绩了;我的感受是比预计的好,估计有2题左右因答案不明确让了分。
以前我预测自己是55分,现实比预计高出10分。
相信你一定能过!!![s:125]
向大家学习

风云使者

回 31楼(wq1971126) 的帖子

谢谢好友吉言! [s:114]

侠客

考完就知道法规难,弯弯多,成绩出来比预想的分数还低了几分,呵呵。如果不知道难易,那真是复习不到位。

新手上路

法规确实偏难

精灵王

招标师徽章

当时估计在75分以上,成绩出来只有65分.确实感觉法规有些题偏了些.
忙时井然,闲时自然,顺多偶然,逆多必然,得之坦然,失之怡然,捧则淡然,贬则泰然,悟通八然,此生悠然

精灵王

招标师徽章

自己估计也就是60分左右徘徊
成绩出来法规65

精灵王

向大家学习

招标师徽章

今年的法规感觉题出得偏了;记得权威录音中那个老师提前说:今年法规肯定是要考难点的,你们做招标的法律法规不搞透,咋行?(大概是这个意思,不记得原话),当时就心头一惊;但也没想到搞得这么脑筋急转弯,边做边蒙,做完题心中没底了,都几乎没有勇气再考下去了!
  有个别题牢记在心中,回来翻书找,反复揣摩,还是模拟两可,没个准答案;它没有着重于对法规知识的理解,而致力于对语句文字的揣摩,要找出最佳的答案较困难(每个人理解还不一样呢?)
  这题出的像是注册高级招标师考试水平。(要想轻松地过关必须是:律师+语文教师的功底)
   唉,对俺而言,过了是幸运,没过也是正常。
  [s:30]
向大家学习

新手上路

说实话,个人认为法规题出得有一定水平的,本来法律的东西就是咬文嚼字的,没有一定国文理解能力的还真的有点难啊。我是今年四科全考的,说实在的复习还是下了功夫的,主要参考了09年的考试真题,结果一看到卷子就知道遭了,复习偏了,因为不是靠死记硬背的,很少有一眼就可以直接知道答案的,当时下来就感觉有点悬,哈哈尤其听到有人说不用看书也可以过,当时很打击我的,事实是那位说稳过的没过,我也是侥幸加幸运的以65分通过了。这是我四科中分数最低的,四科平均74分。不管怎么说,还是哪句老话,只有付出了,才会收获的。那些说看不看书都可以过的,实不敢苟同。在下愚钝,只有下苦功夫。

新手上路

我今年补法规,已经半个月了,心里七上八下的,而且还没有答案参考~~

快被郁闷死了!!