bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

■万丈高楼平地起:做个关注招标师的游戏吧

8万

天使

tiandie2005

答:因为前途缺少光明,需要有人来领路。
问:“政府采购师”制度是否是空穴来风?

精灵王

招标师徽章

引用第27楼章熊于2010-06-26 10:10发表的  :
问题:招标师职业资格能变为执业资格吗?若能,何时?
回答:不能。 理由 1、假设能,条件是中央部委必须联动,而我们中央的状态是盘镇割据。2、秀才  ,十年不成。
我的问题是:下次的招标师“课本”能上层次吗?能像一个课本吗?

下次的招标师教材会上一个层次的,理由:修订本总该会更好的吧
充满劳绩,但人诗意地,栖居在这片大地上。

精灵王

招标师徽章

引用第41楼tiandie2005于2010-06-28 10:42发表的  :
答:因为前途缺少光明,需要有人来领路。
问:“政府采购师”制度是否是空穴来风?

好像并非空穴来风

问楼下的:若出了政府采购师,你还考吗?
充满劳绩,但人诗意地,栖居在这片大地上。

新手上路

引用第43楼临耳于2010-06-28 14:18发表的  :

好像并非空穴来风

问楼下的:若出了政府采购师,你还考吗?
LS的: 若出了政府采购师执业资格考试,我就考。
LX的: 你是否认为明年招标师的证明年还会再少个章呢?

新手上路

招标师徽章

管他盖几个章了,反正这个证书对有需要的人来和没需要的人来讲,少一个多一个也无所谓。

说句闲话,今年考案例的时候,说有几种情况下不能退投标担保。交通部03招标文件范本及09标准招标文件均明文规定,投标人拒绝对评标委员会发出的澄清函进行澄清或者补正的,招标人将否决其投标,并没收其投标担保。我在考场上本来想写的,后来看时间比较紧张手又酸,再说教科书上也没说这一条,就没写。

楼下的:你认为招标师是否应该设立不同的专业,例如铁路、房建、公路等。

新手上路

回 45楼(beaverzhao) 的帖子

按照大家的工作行业来说,如果能够有所区分好一些。
问题:报名考试的,有多少不符合报名条件的呀?感觉有很多不是招标行业从业者。

新手上路

回答楼上的,我身边的同事朋友,有1/2不是从事招标工作的,有造价,投标的
问题:前辈们能不能给我一些关于招标类的书籍及招标文件范文,因为我是新人,想尽快熟悉这个行业,并在这个行业立足,希望各位前辈多给的意见,虽然这并不算是一个问题,但我希望各位前辈能给晚辈多一些指点,谢谢!

侠客

回 45楼(beaverzhao) 的帖子

越界一下,回45楼:你认为招标师是否应该设立不同的专业,例如铁路、房建、公路等?

个人认为招标师和建造师不同,不用分那么细,招标师的主要职责是做好招标方面顾问的角色,而不是管理工程.。

[s:90]

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

回 48楼(muzi1259) 的帖子

我也犯规一次。
答45楼的问题:个人认为,划分专业具有必要性和可行性。
            本人正在酝酿一篇关于“招标师职业水平考试划分专业的思考”方面的文章。
            等时机成熟后,发到论坛上和大家一同探讨。
问:你认为监管人员应该具备招标师资格吗?
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

新手上路

回答49楼问题

监管人员应该具备招标师资格

因为 外行管内行是不行的

问:你认为招标师的薪水该多少