bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

擂台直接PK:降分VS不降分=54:95(2010年招标师合格标准讨论帖)

关闭 [复制链接]

侠客

招标师徽章

对于今年的法规,应该适当调整合格分数。
主要原因就是,出题过于求活,知识点不突出,对于掌握教材的水平难易度,体现不出来!

侠客

无论什么游戏,都应有他自己的规则!降分,降哪一科的分?你认为今年法规难,偏偏有法规考得好的、而案例或者其他的考59分,对这些人是否公平呢?今年降了法规的分,去年有一科没及格的(非法规)、今年又考了59分,给他(她)降分吗?这样执行起来是不是很难呢?要不建议一下,直接按平均分得了。

侠客

招标师徽章

引用第41楼秋风丽阳于2010-09-14 20:46发表的  :
无论什么游戏,都应有他自己的规则!降分,降哪一科的分?你认为今年法规难,偏偏有法规考得好的、而案例或者其他的考59分,对这些人是否公平呢?今年降了法规的分,去年有一科没及格的(非法规)、今年又考了59分,给他(她)降分吗?这样执行起来是不是很难呢?要不建议一下,直接按平均分得了。
你真觉得法规只是出的难吗!
去年我也考了的,虽然没过,但也未曾有过抱怨!
今年的法规真的是出题难,考的不好也就罢了,问题出在2010的法规出题不在难,而太在于咬文嚼字了,所以才会有网友戏称“脑筋急转弯”!
所以出于自己对试题的感觉,才会觉得可以适当调整分数!
当然60分不变的话,我也能接受,明年继续就是了!

骑士

如果因为一个评判标准制订的失误导致很多本来可以通过的人通不过,那考试不是很失败吗?法律法规的标准降于不降不是我们可以决定的,但是如果很多的人因为这一门出题的“急转弯”而通不过,那我们以后写招标文件的时候是不是也可以用这样的方法将很多合格的投标人拒之门外呢?
是谁来制订这些标准呢?考试如果真的成为“经济”和“产业”,考试的意义何在呢?

侠客

招标师徽章

我是来看评论的,不发表意见
不过1楼说的“越先考的人就越有利”,肯定是这样,不存在公平不公平的问题,就像工作早的分到了房子,工作晚的都没份一个道理
2004年通过交通部公路监理工程师,2005年通过一级建造师,2006年通过造价工程师,2007年通过监理工程师、设备监理师,2008年通过咨询工程师,2009年通过招标师,交通部水运监理工程师

骑士

44楼介绍一下经验,如何考过这么多的“证”,莫非也是敖出来的吗?应该是有独到经验吧

新手上路

请今年参加考试的,今年考了法规的同志投票。

新手上路

招标师徽章

不要争了,来一个狠的吧,各科全部50分及格,要降就降个彻底!!!皆大欢喜!!

新手上路

招标师徽章

合格线即不同意降分也不同意升分呀,比如降至56分合格,那55分的人岂不也有意见,那去年的56-59分岂不觉得更委屈;为何要降分呢,因为这回考试难么?上回考试也不简单呀,既然不能降分,自然也不能升分,因为墨守成规的法定原则就是60分呀,所以要公平自然就是60分呀.

圣骑士

招标师徽章

中立 [s:90]