bbs.ebnew

楼主: 初生牛犊

请不要肆意的抹黑交易中心

圣骑士

回 zb111 的帖子

zb111:代理这个行业混的好的人太多,代理要想混的好靠的是业主和交易中心。骂人的是你“水平”不行
这句话是什么意思指点一下。 (2015-08-25 15:54)
何必说的那样明白呢。大家都懂的。代理不容易 交易中心就容易吗?

骑士

看看不禁想笑了。现行模式肯定要整改,等整改并按国务院统一规划进行建设就是了。 争论这个有的没的有啥意义吗?强调自己多辛苦多不容易,或许一份文件下来直接就抹去了。到时看只怕这个键盘侠当得真是没意思。

圣骑士

回 lanjoy 的帖子

lanjoy:看看不禁想笑了。现行模式肯定要整改,等整改并按国务院统一规划进行建设就是了。 争论这个有的没的有啥意义吗?强调自己多辛苦多不容易,或许一份文件下来直接就抹去了。到时看只怕这个键盘侠当得真是没意思。 (2015-08-25 15:59)
看到代理在上面骂交易中心,交易中心的难道不能出来诉苦吗?

新手上路

回 rgdsh2002cn 的帖子

rgdsh2002cn:哎 说多了就是错,揣着明白装糊涂吧。

代理 一个“好”代理,真是一门技术活。

....... (2015-08-25 15:48)
说多了未必是错,有理有据,便会无人反驳。其实很多代理机构为何神烦交易中心,难道交易中心就全是不对?那当然不是了,交易中心有交易中心的本职,各地根据办法出台了相关的交易中心工作内容及工作制度,都不太一样。有些内容是行政监督的职责,却被交易中心运用,这就是问题所在。我不排斥审核,说个自私点的话,多层审核,我代理公司便会少一份麻烦,这是好事,但过多的繁琐程序势必增加各部门工作人员的工作量,我进入招标行业没几年,交易中心未红红火火搞起来的时候我进入了这个行业,当时是由发改委牵头,各地方政府给予支持,招标局办起的招投标中心,那个时候,职责分明。但是现在。。。。。再加上国家事业单位编制紧缩政策,很多交易中心工作人员都是编外人员,说白了就是“临时工”,娇儿不学,业务能力成了代理机构之下,如何服了众代理?某交易中心工作人员说养猪的也干代理,只要有关系。这句话真的挺刺耳,虽然这是现象,但是就能保证某些交易中心备案定场地的业务知识就很高?谁都不敢说这个话,我曾经指出三个小事,发生在了我身上,我不服,因为我业务能力就是在这个给我找刺的人员能力之上,却因为人家权力大,我就还是要堆笑的继续干工作,这就让人不舒服了。

圣骑士

招标师徽章

回 耿直 的帖子

耿直:看来楼主一定是交易中心的,,敢问楼主是否敢透露一下你在哪个中心工作吗?
请楼主看看本版块多数都是说中心不好的,这是以偏概全吗,中央下文件规范中心行为的文件难道是以偏概全吗,权利在谁手中都会膨胀就看自己如何对待问题和解决问题。
现在中心的乱象不是一朝形成的,时不断 .. (2015-08-24 11:41) 
看来阁下一定是代理公司的,敢问阁下是哪家代理公司吗?

圣骑士

招标师徽章

回 耿直 的帖子

耿直:看来大家还是没能清楚公共资源交易中心的性质和其设立的原因
交易中心只是一个平台一个场所不是一个机构
向楼主所说情况是自己没站对位置,招投标实施条例中第五条“设区的市级以上地方人民政府可以根据实际需要,建立统一规范的招标投标交易场所,为招标投标活动提供服务。招标投 .. (2015-08-24 14:55) 
请问您站好自己位置没有,您干好自己的活没有,你代理的项目有没有什么猫腻?

圣骑士

招标师徽章

代理公司的人当面去交易中心提意见,有人敲诈你们直接去纪委投诉,何必在论坛发无用的牢骚呢

风云使者

最爱沙发

您的加班费应该让交易中心给您出啊。在我看来交易中心工作人员顶多吃个工作餐(快餐)还算合理。
        交易中心乱象不是成立公共资源交易中心后才有的,原有的各个交易中心同样存在。有的交易中心化学整合了,有的是物理整合。不同的整合模式导致了不同的乱象,不能一概而论。

侠客

回 bob1511 的帖子

bob1511:        您的加班费应该让交易中心给您出啊。在我看来交易中心工作人员顶多吃个工作餐(快餐)还算合理。
        交易中心乱象不是成立公共资源交易中心后才有的,原有的各个交易中心同样存在 .. (2015-08-26 11:31)
问题是免费的加班我们也认了,谁叫自己干了这行工作呢,可是那些动不动就说交易中心吃拿卡要,要红包,给脸色看,把部分现象当成了所有交易中心的性质定论,我们当然要站出来为自己说句公道话了。

圣骑士

回 初生牛犊 的帖子

初生牛犊:问题是免费的加班我们也认了,谁叫自己干了这行工作呢,可是那些动不动就说交易中心吃拿卡要,要红包,给脸色看,把部分现象当成了所有交易中心的性质定论,我们当然要站出来为自己说句公道话了。 (2015-08-26 14:15)
那种代理 在现实中也不会混的好,不理他就是。