bbs.ebnew

楼主: zzj0102

请大家谈谈对今年考题的感受

骑士

[s:72]考试有必要考资金时间价值之类的么?还得查什么系数表,实际工作中会遇到吗?
上大学的时候这类题都放弃了,现在又考上了[s:58]还是放弃呀……
绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头!   恰似风影,去留无痕;恰似风舞,往返无踪。              QQ:26721162

精灵王

招标师徽章

引用第27楼kt_111于2011-10-30 17:52发表的 :
今天的案例终于考完了!考试场景如下:没复习的兴高采烈的昂首阔步的提前走出了考场,认真复习的死的连眼泪都来及流出来,直接傻了!原来的成绩又作废了,年年如此!招标师的考试如同招标投标的社会现状一样是那样的不成熟!不是在考试,更多的是在智力测验,挖坑埋人。年年有奇招呀!今年好多考试生要转产考其他的注册类的资质了,让我听很是心酸。由于工作太忙,前两次没能过关,今年真的让人服了。案例的后3道45分究竟几何!我建议50分以上的中招协就让过吧!实际上这些人已经具备了基本要求了,每年总是差几分的轮番考真的没意思。我们现在大量需要招标师进入实际工作岗位!

哎,一言难尽
早知道考题是这样的,
我就不使劲复习看书了。
最要命的是,我这四门考试,
缺考的人奇多,提前30分钟都交卷了。
晕,监考老师就监考我一个人,态度很不好,
我答题的心情很差。
他们是一看题目难,都空白就交卷了。
我还在做垂死挣扎呢。
I am on the way to success~!

侠客

招标师徽章

引用第25楼starnust于2011-10-30 17:13发表的 :
法规我们考场基本三分之一都是考这一场的,看来都是上年考题惹得祸。虽然大家都说今年的简单了。但是我仍然没有把握过,因为通过分会不会提高呢

应该还是60分及格吧?
没有最好,只有更好。。。。追求质量,追求过程。

新手上路

回 20楼(twotigers) 的帖子

真是难兄难弟,我去年也是在法规上以一分之差没通过,今年考了,可能是压力大的缘故,感觉今年的题陷阱很多,如果不好好看很容易出错,即使能过,分也不会太高,因为多选怕出错都不敢多选

新手上路

回 52楼(licx0121) 的帖子

如果提高分数,就太害人了吧,去年题目已经出的害死人,今年再提高分数那就是不想让人活了

新手上路

项目管理、案例较难,关键是书没怎么看,其实只要前面三门真的看了书应该很好考的,计算是肯定要考的这个大家应该都有准备,只要60不要61是我们一直以来的口号~~~

新手上路

招标师徽章

看了那么多感言,我也说一下呵呵。今年我考了4科,个人感觉能过的也就是法规和实务吧。项目管理这一科本来就抽象是纯理论比较多的,而我做过的模拟题也好,培训班的题也好,都不达不到真题的编写程度,但是知识点都是覆盖的那些。所以,只有好好看书复习并且参加个培训班的人,项目管理能过吧。至于案例分析,我觉得出题很新颖,但是知识点没有偏,把心静下来好好做题,还是不错的。出题有深度。

骑士

招标师徽章

回 20楼(twotigers) 的帖子

我跟你感觉一样一样的,一直坚持要考试完,检查了一个小时,把对的改错了两个,呵呵但愿能过

新手上路

法规、实物难度适中,项目管理难度提高了,案例提高了:尤其是后3道案例,18分的现值考题,是否想拉开距离啊![s:58]

新手上路

实务开得有些偏,怎么会考到现值计算呢,没有财务基础,有点蒙,单选多选里也有好几道计算题,时间非常紧张,如果这课挂了,那三科也白考了,欲哭无泪啊!