bbs.ebnew

楼主: caa123

新手上路

什么时候再继续啊

新手上路

楼主继续更新啊!

新手上路

谢谢楼主,期待继续!

新手上路

61.甲、乙之间存在债权债务关系,甲将其享有的债权全部转移给丙时,应当采取的措施是(     )。
A. 不必通知乙,也不必经乙同意     B. 应当通知乙,并经乙同意
C. 应当通知乙,但不必经乙同意     D. 应当经乙同意,但履行时不必通知乙
【答案】 C ------这个能商量一下B吗

44.根据《政府采购法》,下列情形应予以废标的是(     )。
A. 某投标人应交而未交投标保证金的
B. 某投标人不具备招标文件规定资格要求的
C. 虽然采购人有能力支付,但投标人的报价均超过了采购预算的
D. 因重大变故,采购任务取消的
【答案】D -------C算不算废标

54.下列属于仲裁协议必须包括的内容是(     )。
A. 选定的仲裁规则                    B. 选定的仲裁委员会
C. 选定的仲裁员                      D. 选定的仲裁地点
【答案】 B  --------印象中仲裁员是要选的呀,C对吗

新手上路

Re:2012年度招标师职业水平考试《招标采购法律法规与政策》试卷(回忆至61题)

关于工程施工中,分公司是否可以成为投标人问题,好像成了一个大问题.
分公司不能成为投标人的最大障碍,从实际和法律规定中最大障碍就是资质问题.这个由于篇幅等限制,不进行讨论.
从考试角度,一定要注意逻辑,就是不能有太模糊的选项和争议选项,因为考生是进行标准作答,如果备选答案有争议,就会产生更大问题.
从考试角度,之所以可以,原因如下:
第一,<招标投标法>第25条规定,投标人是响应招标/参与投标竞争的法人和其他组织.<工程建设项目施工招标投标办法>也有一样规定.该规定很明确了什么是投标人.特别是30号令,就是规范施工招标投标的,如果其他组织(最典型的就是分公司)不能投标,你就明确规定啊,说施工投标,投标人只能是法人,不能是其他组织,不就 可以了?那么,法律有明确规定,然后考试时我选了,我有依据,你凭什么不行?
第二,即使因为资质问题,你说我不符合,但是这个投标人有关系吗?你选项说是"可以",我前面已经回答了,我可以啊?至于不符合所谓资质,那么你在后面评标时否决我(废标)即可.可不让我中标,这和我可以成为投标人有关系吗?
    而实践中所谓招标代理机构就拒绝接受分公司投标,更为滑稽.因为牵涉到资格问题,如果属于依法必须招标项目,招标代理机构能直接进行处理?
    所以,该问题其实更进一步印证了命题人的"狡猾",不让你去选择正确答案,告诉你只有一个最符合,那哪一个是最符合的,解释权当然在命题人呢.因为这样的表述,就是对命题人偶尔出现的一些失误进行的弥补.
无。

新手上路

菜菜子 有更新了 [s:125]

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

实在是太强大了!!!
谢谢楼主!
若是凭记忆的,这记忆力肯定是全球第一!
我只向真理低头,keep walking!

新手上路

回 学以致用 的帖子

学以致用:实在是太强大了!!!
谢谢楼主!
若是凭记忆的,这记忆力肯定是全球第一! (2012-10-28 09:14) 
有更新就行了 您管那么多什么呢?

不要影响菜菜子!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 evildown 的帖子

evildown:有更新就行了 您管那么多什么呢?

不要影响菜菜子! (2012-10-28 09:18)
哦,明白了您的意思是,我在56楼的跟帖应改为:
   楼主实在是太差劲了!!!
      楼主你快点提供!快点更新!
         你的记忆太差了,这么点东西都记不住。
我只向真理低头,keep walking!

圣骑士

61.甲、乙之间存在债权债务关系,甲将其享有的债权全部转移给丙时,应当采取的措施是(     )。
A.
不必通知乙,也不必经乙同意     B. 应当通知乙,并经乙同意
C.
应当通知乙,但不必经乙同意     D. 应当经乙同意,但履行时不必通知乙
【答案】 C ------这个能商量一下B
本题改成:甲、乙之间存在债权债务关系,乙将其债务全部转移给丙时,应当采取的措施是(     )。
选B。债权转让不必债务人同意,但要通知;债务转让一定需要债权人同意。
44.根据《政府采购法》,下列情形应予以废标的是(     )。
A.
某投标人应交而未交投标保证金的
B.
某投标人不具备招标文件规定资格要求的
C.
虽然采购人有能力支付,但投标人的报价均超过了采购预算的
D.
因重大变故,采购任务取消的
【答案】D -------C算不算废标

这个比较难说,我们这里都明确预算,且规定超过预算作为无效标,实际上投标报价超过了预算,财政上是不会支付超过部分的。
54.下列属于仲裁协议必须包括的内容是(     )。
A.
选定的仲裁规则                    B. 选定的仲裁委员会
C.
选定的仲裁员                      D. 选定的仲裁地点
【答案】 B  --------印象中仲裁员是要选的呀,C对吗

C是不对的,仲裁员是要选的,但不是仲裁协议必须包括的内容。