bbs.ebnew

楼主: caa123

新手上路

77.某工程建设项目施工招标需延长投标有效期,下列说法正确的有(     )。
A. 在招标文件规定的投标有效期结束之前,招标人可以通知所有投标人延长投标有效期
B. 拒绝延长投标有效期的投标人将被没收投标保证金
C. 同意延长投标有效期的投标人可以修改其投标文件
D. 投标人一旦拒绝延长投标有效期,其投标文件在原投标有效期满后失效
E. 招标人应承担因投标有效期延长对投标人导致的相应损失
【答案】 AE
D应该是对的

新手上路

衷心感谢楼主,谢谢!

新手上路

菜菜子 后面的怎么没有题目了呀?

没有题目我可对不了呀

就差最后15题 再坚持一下好吗

新手上路

菜菜子 你可千万要把最后15题更新出来啊

我就差那么几分就合格了 你让我把剩余的答案都对了吧 谢天谢地了[s:45]

新手上路

后面的题干怎么没有了呢?楼主加油。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 学以致用 的帖子

学以致用:
73题题干中的"资质"改成"资格"更严谨点!
73.现阶段我国的招标代理机构资质包括(     )。
A. 科技项目招标代理机构
B. 药品招标代理机构
C. 机电产品国际招标代理机构
D. 中央投资项目招标代理机构
E. 通信建设项目招标代理机构
【答案】 DE

个人认为,考题本意应不是考C选项是“机电产品国际招标机构”,若是这样考的话,就有点“阴毒”了。
     第六条:机电产品国际招标代理机构(以下简称招标机构),受买方委托承办机电产品国际招标代理业条(13号令)
     第三条:本办法所称机电产品国际招标机构(以下称国际招标机构)是指依法取得机电产品国际招标资格(以下称国际招标资格),从事国际招标代理业务的企业。(3号令,2012年4月8日)
     第十一条:招标人采用委托招标的,应当在商务部认定的机电产品国际招标代理机构(以下简称招标机构)名单范围内,(征求意见稿)
     个人认为,选择C的应该得分。若非得说选择C不得分,还要丢掉2分,这样貌似不公平也达不到考试的目的,若说我出题就是想这样考大家,考得这么“严谨”,我可以说题干也错了,应该是“资格”而不是“资质”。这道题大家不管选择什么,都得2分才合适。
      个人理解,不对之处,请批评指正。
我只向真理低头,keep walking!

新手上路

31.代理法律关系中,常见的连带责任不包括(    )。
A. 授权不明的连带责任
B. 无权代理的连带责任
C. 违法代理中的连带责任
D. 代理人与被代理人恶意串通的连带责任
【答案】D
我觉得应该选B

新手上路

2.下列法律规范中对施工项目招标程序规定不一致的,应当适用(     )的规定。
A.《合同法》                        B.《招标投标法》
C.《招标投标法实施条例》            D.《工程建设项目施工招标投标办法》
【答案】B 参见教材P2
这个错的有点冤枉,我开始选了B,后来想到C是2012年2月1日才颁发的,又改成C了

新手上路

小菜 该更新了

圣骑士

招标师徽章

73题C应该是对的!.