bbs.ebnew

楼主: hongqilou

有空来坐坐:刚进招标公司的那段岁月!

新手上路

我最近参加一次开标会,发现了一个很重要的问题。如果我自己想发贴该如何去做。
每一天每一点

侠客

无意中看到这个帖子,
其中36楼的特有感受。

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

我政府采购的集采机构的,看来楼主要将我排除在外?但我还是想说两句。
  我是学会计的,最初进到集采机构时,我甚至不知道中国还有《政府采购法》和《招标投标法》。没有接受过系统的培训,经历了太多的艰难的自学。从最初的稀里糊涂,到现在已能独立编写各种采购文件,对相关规定有一定程度的掌握。当我们的机构将要被撤并时,终于有了招标师职业水平的第一次考试。虽然我很有可能在最近的一年中要离开这个工作领域,但我还是选择了报考招标师。自己的复习总是被繁重的工作所打断,但我还是希望自己坚持到最后。也许那个证书对我已经没有实在的意义,我只是希望有一个足够努力的过程!
  同时要祝所有的战友们顺利通过考试!

坚持是一种战斗力!

新手上路

在招标公司呆一年了,我是纯粹的外行啊。 只过了几个邀请项目,公开招标的还没做过呢。公司小,也没有专门的培训,就靠自己摸索。现在招标流程已经都熟练了。 我感觉招标工作最关键是业务的承揽,后边的工作则次要。  还有就是现在的招投标市场太混乱了。

侠客

共勉!

yangzifu 该用户已被删除