bbs.ebnew

大家指点一下

新手上路

楼主
文字各位老师前辈,我是学招投标专业的,想利用假期找个实习的地方,大家能不能指点一下啊.感觉不知道从哪里找起.有点乱 [s:7]

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

沙发
不知道你具体有什么知识和特长,还要看你想做什么样的工作。与招标有关的工作很多,如招标代理,设备供应商,建筑承包商,造价咨询机构等。具体要求你可以咨询这些单位。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

板凳
bidboy 的回复比较实际;

此外,您在什么地方,希望或者能够去什么地方,说出来,也好有人考虑呀!

新手上路

地板
哦谢谢2楼3楼两位壮士,我在北京上学,现在大3了,平时学过政府采购,外贷,还有些招投标实务.不过都是理论性的多一些.我们老师也是做招标代理的平时

精灵王

如果有可能,跟你们老师做一做,我觉得帮助会大些,做为老师他会对你负责的,他会告诉你什么事情对,什么事情是错的,不需要你用实际工作去证明什么事情的对与错,有的时候证明一件事情是需要付出代价的,可以少走弯路,另外从你们老师的现状也可以看出招标代理行业的一个状态,这种状态也许是未来你所要争取的,或者是你不喜欢的......可以在工作和学习过程中感受一下,到底哪种工作内容更适合自己的兴趣爱好,这样发展前途也会大些.做自己喜欢的和擅长的事情才会有发展,才会最大的发挥个人才能,获得最大的回报.
[fly][glow=298,black,39]說到吥如做到,要做就做更好,祝大家步步高![/glow][/fly] Mobile:1315952214X Progress 1%/Day !

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我觉得,从事采购招标工作,理论学习固然重要,更需要的应该是实践方面。

4楼所说,如果一放假,老师也放假了,那样,显然失去了进一步学习的机会。其实,平时,也应该“半工半读”式的,参与一点实践活动……

当然,现在这些都没有做,还得靠自己努力啊……

新手上路

哦,我也是这么想的,可不是很想跟着老师混,想自己出来看看,所以才有这个念头,大家知道北京有什么代理公司么,我想还是代理更对胃口一些,呵呵