bbs.ebnew

楼主: czxt

竞争性谈判超预算价格可否成交?

新手上路

引用第9楼jnqiu2007-05-26 23:57发表的:
哎,再说一句,你也是的,明明政府采购的活,不好好学政府采购法,你应把超预算废标一事写入竞争性谈判文件中,以后多多注意吧,
真是一语惊醒梦中人啊,老解决不防范有什么用呢?
每一天每一点

40万

天使

回9楼,供应商是不知道预算价格的。
我没有勇气看透这人生,但我有勇气面对它。 qq:8515006

新手上路

政府采购法里明确规定 废标条件是:投标人的报价均超过了采购预算,采购人不能支付的!

即,如果采购人可以支付超出预算款额度部分,不废标。

因为本项目是竞争性谈判采购,谈判小组可以根据具体情况对所采购的货物的技术参数进行调整,降低档次,以便使价格控制在预算内。

侠客

在增加点预算不行了.

新手上路

再谈,如果真超出了   报财政局监管室,经他们同意就可以继续一步程序。

侠客

可能各地的处理方法不同。如果在山东出现这样的情况,经请示采购人财政主管部门,和政府采购办的监管人员是可以评审结束后再追加预算的。这并不违规。
幸福活一天,胜过浮华过一世

侠客

金点子奖

首先应该让采购人跟财政局沟通,出现目前的状况很大原因是预算没有做好,看看财政局是否能够追加预算,如果不能的话就调整一下项目的采购内容,直到出现报价在预算内的供应商,否则本次招标就该按废标处理

新手上路

首先,声明在政府采购法里有没有写道竞争性谈判必须是三轮报价,如果5-6轮

新手上路

搞不懂竞争性谈判有三次报价吗?我还以为是两次呢?
还有都超出预算的话,我觉得应该是重新再招吧

新手上路

12楼“投标人的报价均超过了采购预算,采购人不能支付的!即,如果采购人可以支付超出预算款额度部分,不废标。”的解释不合理,因为政府采购依据财政预算,以预算为准绳。超出预算即视为采购人不能支付。要是采购人对超出预算部分都自己掏钱(也是公家的钱),那预算还有还有啥约束力呢?
采购结果超出预算的肯定要废掉。如果实际情况是市场平均价格比预算高的,要么降低要求要么提高预算,重新组织采购。