bbs.ebnew

[国际招标] 国外企业参加中国国内国际招标时的公章问题

新手上路

楼主
国外企业参加中国国内国际招标时的公章问题

如题,国外企业很多是靠签字的,并无公章;或有公章,但由于不可能为了投标把唯一的公章带到中国来,请问这一问题通常是如何解决的?(多谢赐教)
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 新人;提出问题,请教大家

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

沙发
有签字就可以了。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

新手上路

板凳
谢谢回复,请问有正式法律条文或相关的规定吗?我需要找到一个书面的依据,多谢。

圣骑士

地板

回 sos601 的帖子

sos601:谢谢回复,请问有正式法律条文或相关的规定吗?我需要找到一个书面的依据,多谢。 (2015-02-13 09:32)
参照条例第51条。另招标文件对签字盖章的要求:有法定代表人其委托代理人签字加盖单位章

新手上路

第五十一条 有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:
(一)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;
(二)投标联合体没有提交共同投标协议;
(三)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;
(四)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;
(五)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;
(六)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;
(七)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。

请问您说条例是指《中华人民共和国招标投标法实施条例》吗?
如果是的话,并没有写明我要问的问题啊

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

回 sos601 的帖子

sos601:
谢谢回复,请问有正式法律条文或相关的规定吗?我需要找到一个书面的依据,多谢。
并非招投标中的每一个行为都一定有法规依据的。
老朽20多年都是这么操作的:有签字就可以了。
当然,辨别和确认签字的真假是需要经验的(其实,辨别和确认公章的真假更困难)。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝