bbs.ebnew

楼主: ypyyp

如何在招标机构成长?

侠客

金点子奖

我是刚毕业不到一年的大学生,实习的时候就在现在这家招标代理公司,从实习到现在已经有半年的时间了,从开始的实习到现在的主持一些小项目,从中经历了不少的磨练。
我很幸运,在一家不大的公司,又赶上人事变动,所以我获得了很多机会,现在业务上还比较熟练,但同时感觉到不足,如何跟采购人沟通,如何与采购办打好关系,如何回答供应商的质疑都是我今后要学习的,另外我很期待自己出去跑业务,希望各位前辈能够给予帮助和指导,HOHO,谢谢大家。

新手上路

我不知道我什么时候能到高级阶段啊。

新手上路

新人确实不好做,如果有一个资深的标业人士可以帮助你的话,我想应该可以省去好多步骤吧~~
反省才是成功之母

侠客

引用第23楼堰子@~@2007-10-12 18:06发表的:
新人确实不好做,如果有一个资深的标业人士可以帮助你的话,我想应该可以省去好多步骤吧~~
所以就要经常来社区,这里可有招标界的各类人士,藏龙卧虎啊!
欢迎即时交流招标事宜! QQ:453201778 邮箱: wf13305378877@163.com

骑士

我现在是大2的  我认为做标业首先要做人
需要一些优良品质 诚心 耐心 果断 机智 认真 谦逊
具有了这些我认为在人情世故上应该不成问题
而真正的标业知识这不能马虎 作标业有3条才能赚大钱
1人情
2金钱
3招标知识 (如果没招标知识就容易违法 这样是做不下去的)对吧?

侠客

金点子奖

引用第25楼gyt7312007-10-14 18:54发表的:
我现在是大2的  我认为做标业首先要做人
需要一些优良品质 诚心 耐心 果断 机智 认真 谦逊
具有了这些我认为在人情世故上应该不成问题
而真正的标业知识这不能马虎 作标业有3条才能赚大钱
1人情
.......
首先我要感谢斑竹给我两颗金豆豆,第一次在论坛上受到嘉奖,心里那个美啊~~~
其次说到主题了,我认为具备了像25楼说的那样条件的人不仅做招投标没问题,做其他任何行业也都会成功的.我是刚刚毕业的大学生,现在我深切的感受到学生时的理想化和想当然与这个社会是多么的不相称,换做以前.我可以比你说出优秀人士应具备的更多品质,25楼的那位兄弟,踏实的学些本领,掌握知识才会在未来的社会中受到尊重,另外我要说句,对于人情世故你也不要太理想化,中国有句话叫无奸不商,但对于某些政客而言,商人们学会的只是九牛一毛.

新手上路

我是在招标机构,但是老板却还没让我去做招标,说什么让我去做招标市场,每次写几个问题,让我去调查,可是我都不知道该怎么开始,因为招标都不了解,怎么去向市场进军呢?所以现在很晕!希望各位同能帮助我分解分解,感激不尽!!
热情中的冷静会让人清醒,冷静中的热情会让人执著;

新手上路

关键在悟性。外在的是条文,内在的是人文,高手做时人文在外,条纹在内!

zjz001 该用户已被删除

新手上路

做任何事情都要慢慢来,急不得的.但也要相信自己的能力.发光并不是太阳的专利,你也可以发光.呵呵. [s:2]