bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: fuchen9128

紧急求助:竞争性谈判中遇到一个问题!

新手上路

还有吗,咪咪

新手上路

我要看,嘿嘿

1万

光明使者

招标师徽章 金点子奖

本来要回复,突然发现时07年的,晕倒

新手上路

回 楼主(fuchen9128) 的帖子

提出质疑有理证据不足,总的来看你司投竞争性谈判经验不足。

1。打印机在我来看,你们两家都满足了招标文件的要求。
2.设备没有要求配备电脑,加配与不配都满足招标文件要求。你司配了,可在谈判时提出,但配备电脑是否会增加成本或影响报价需要你司认真衡量。
3.竞争性谈判确定第一中标候选人或成交供应商时主要看投标文件是否满足招标文件的商务要求技术要求,有3家及3家以上投标供应商都满足的情况下,就看谁的报价最低(不低于成本价)。
4.至于其他的什么加配设备、性能或延长质保期,优质售后服务,培训等都是你在谈判时可以承诺的,但投标供应商需要考虑的是成本问题,毕竟竞争性谈判是以不低于成本价的最低价中标

新手上路

回 8楼(jnqiu) 的帖子

同意,在我看来,第1你司不懂或没有真正意义上理解什么叫竞争性谈判。第2你司所提出的两条质疑更像是因为没有理解到竞争性谈判所吃的亏。
不建议草率提出质疑,以上所提的两条所谓的质疑,书面出去了其结果大概会是赔了夫人又折兵,里面的因果关系自己衡量吧