bbs.ebnew

[服务招标] 咨询各位专家一个非常棘手的问题

新手上路

楼主
我们单位之前在
采购
文件中约定:采购服务有效期3年,服务合同1年1续签,并按年度对服务进行验收和考核,现在情况是,对方已经服务两年,服务情况良好,但是最后一年我们不打算续签了,这样做有风险没?有什么相关规定吗?谢谢大家
已有 1 人评分威望 收起 理由
大力 + 3

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

沙发
不知道你们的合同是怎么规定的,我觉得你们的最大风险是必然失去了这个优质服务单位,不得不去选择了新的、且并不了解的单位,并且让你们的领导面临腐败的风险,呵呵

精灵王

板凳
按合同法及相关规定执行。建议咨询律师。招标采购是合同签订过程的一部分,不是合同履行的一部分。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

地板
实在是理解不了楼主单位领导是怎么想的。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

圣骑士

单位没钱付这部分费用了,还是换领导了,要把以前的否定掉?突然觉得大力版主的最后一句可能很对

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

回 招标好好学习 的帖子

招标好好学习:单位没钱付这部分费用了,还是换领导了,要把以前的否定掉?突然觉得大力版主的最后一句可能很对 (2016-01-06 10:53)
我个人理解,既然是楼主认为这是个“棘手的问题”,说明应该怎么做,TA是很清楚的,不要其他人来帮助他进行分析,楼主的问题棘手的关键,是在领导要求怎么做和应该怎么做之间难以抉择,[s:64]

精灵王

这要看你合同条款里是否有相关约定,如果人家每年一度的考核都通过了,你们不续签就属于甲方单方面终止合同啊。赔钱呗。

精灵王

根据合同相关规定协商解决。如无法律规定或合同约定的理由,你单位应向服务机构赔偿损失。