bbs.ebnew

[工程招标] 关于政府投资项目的立项金额标准,各地是怎么规定的?

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

楼主
楼主提出了一个很宏大的项目,既然是没有国家层面的管理要求,各个地区自然是可以自行制定相应的标准、规定,要收集那么多干什么用哪?

8万

版主

阳春三月

沙发

回 kkshadow 的帖子

kkshadow:建议楼主通过公开招标的方式,收集各地各部门的具体规定。
 (2016-03-23 11:42) 
估计楼主没有经费,,,

8万

版主

阳春三月

板凳

kkshadow:那建议楼主通过招标方式,选择投资人 (2016-03-23 12:29) 
我个人建议,直接委托一家咨询单位来帮忙“跑腿”,是由于不管是招标、或者是不招标,这些提到的手续都要办理,呵呵

8万

版主

阳春三月

地板

回 gx5789119 的帖子

gx5789119:让大家见笑了。其实我是想搞明白,地方能否对政府投资项目立项做一个额度限定。在实践中,特别是基层,类似小项目太多了,如果不设定一个标准,都按照审批程序走,从经济性上来讲就太不划算了。就像招标额度一样,划定标准、性质,在操作时就方便多了。 (2016-03-23 12:44) 
如果是部门或单位类似项目比较多的话,我个人建议,可以在立项时打包在一起,一并申请,即,把一个年度内要完成的小项目一揽子解决

8万

版主

阳春三月

llx0578:
这个好像需要发改委的能回答,不知道坛里有没有啊

众口难调啊!

我曾经碰到过一位县级的发改委的领导,他们的地区对于一万元的项目都需要招标来发包,立项方面的管理要求就可想而知了,呵呵。

8万

版主

阳春三月

kkshadow:那你的话里,前面关于100万元以上的项目的表述怎么解释?100万元以上的政府投资项目就可以不用政府批准了?
 (2016-03-24 15:09) 
这个应该不是的,实践当中不管是项目建议书、可研、初步设计,都是由项目单位委托咨询结构来完成的成果文件,从他的表述当中来看,即便是100万元以下的项目,还是需要项目申请书的,呵呵。
要是文件的形式和内容不符合当地的要求,发改委可以退回去,让项目单位重做,哈哈。