bbs.ebnew

[货物招标] 求教关于最终报价结算代理费问题?

精灵王

楼主
最近经手一个项目,非一次性报价,最终报价4.7万美金,实际与用户签订合同成交价3.7万美金,与招标公司结算代理费应该以哪个价格为准呢?招标公司要求按照其公司惯例以4.7万美金结算,这样合理吗?  

招标文件要求:代理服务费在中标公示期满无异议后, 按国家发改价格[2002]1980号文件货物类收费标准计取,由中标供应商支付计费基数按照最终报价价格。
已有 1 人评分威望 收起 理由
王毅青 + 5 提出问题

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

命中有时终须有,命中无时莫强求!

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

沙发
阴阳合同?

精灵王

板凳

回 大力 的帖子

大力:阴阳合同? (2016-04-07 14:57) 
能解答一下嘛

8万

版主

阳春三月

地板

回 wjs 的帖子

wjs:能解答一下嘛 (2016-04-07 16:16)
首先,鄙视你一下,换算成人民币,合同价二十万多元的小单子,招标代理费用能差多少钱,还要这样小题大做,,,要有气量啊

精灵王

回 大力 的帖子

大力:首先,鄙视你一下,换算成人民币,合同价二十万多元的小单子,招标代理费用能差多少钱,还要这样小题大做,,,要有气量啊
 (2016-04-08 08:31) 
这不是气量的问题啊,本来单子就不赚钱的,我只想问这样合理吗?

8万

版主

阳春三月

回 wjs 的帖子

wjs:这不是气量的问题啊,本来单子就不赚钱的,我只想问这样合理吗? (2016-04-08 08:39)
合理;要是招标代理机构承认少收费是合理的,招标代理费用就少了,所以,不能承认降低招标代理费用是合理的,呵呵。

同时,一般的招标合同都需备案、登记,实施的合同与备案、登记合同不一致时,以备案、登记的合同为准。

8万

版主

阳春三月

从依法招标的角度来看,建议招标代理机构:
一、督促招标人与中标人,按照招标的结果、备案的合同全面地履行;
二、如两方都不接受,向招标投标监管部门、商务部门或工商部门投诉或举报,请管理部门督促两家单位严格守法,
顺便的,依照采购合同、招标代理合同把招标代理费用要到

精灵王

回 大力 的帖子

大力:合理;要是招标代理机构承认少收费是合理的,招标代理费用就少了,所以,不能承认降低招标代理费用是合理的,呵呵。

同时,一般的招标合同都需备案、登记,实施的合同与备案、登记合同不一致时,以备案、登记的合同为准。

....... (2016-04-08 09:09)
多谢啦