bbs.ebnew

急急 !!!问那位大侠指点 关于踏勘现场 !!

新手上路

楼主
那位大侠能不能告诉我 ,因为本人第一次投标。现在代理单位拿好招标文件后 有要举行一个踏勘现场。是不是一定要去呢???踏勘现场要做些什么??? 谢谢
已有 1 人评分威望 收起 理由
张晓凯 + 3

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

圣骑士

沙发
踏勘现场就是了解一下现场的交通情况  和其他比如水源电源情况   有事的话可以提前通知招标代理和甲方  你们选择自行踏勘现场   没多大个事了  怎么把你急成这个样子???
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

新手上路

板凳
谢谢  我不懂 新手。是招标代理单位的招标文件上有这一条, 照你的意思 去不去无所谓的喽?

新手上路

地板
会不会点名 签到 什么的

新手上路

项目蛮大的 1个亿 所以紧张!!! 甲方和监理公司都会到场吗

骑士

规定的是去不去完全自愿
不过,既然这么大的项目,肯定得谨慎地好
而且了解现场情况,这对你们编制标书也有用吧
Study on Government Procurement

新手上路

改天能不能自己去补过呢 ?

骑士

啊?是统一组织时没去,是吗?
这个得看甲方和招标代理同不同意了
法律只规定为了保证公平,"招标人不得单独或者分别组织任何一个投标人进行现场踏勘".
Study on Government Procurement

圣骑士

去不去都可以  自行踏勘也可以   但是出于关注本项目的关系  还是去一下比较好  不要和大家不一样   别人都踏勘  就你不去  也许别的投标人会以为你串标了   甲方也以为你们对这个项目不够重视  
但是话又说回来   实在有事去不了   也可以不去   以后有时间自行踏勘就可以了
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

精灵王

去吧 ,去了或许会有新的发现  ,不去肯定发现不了
张晓凯 中国国际招标网客户中心 电话 :01058851111-674 手机:  13522361290   球球 :285282409 群 43597067