bbs.ebnew

楼主: zb111

[工程招标] 大家看看某市招标管理暂行办法

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

mig29su3 发表于 2016-8-31 00:32
招投标法是2000年实施的,那时候我国招投标处于初级和起步阶段,十几年来已经有很多条款无法满足实际需求了 ...

您这个比喻好鲜活生动

侠客

招投标法是2000年实施的,那时候我国招投标处于初级和起步阶段,十几年来已经有很多条款无法满足实际需求了 ...

还在忽悠,去认真看看实施条例。再去看看宪法和立法法。法律修改不是你嘴巴说说,出个红头文件就行的。大家都不是傻瓜。不要偷换概念,你说计划生育,以前多造人违法,那计划死亡是不是以后多杀人也是合法。以前的计划生育法跟你现在红头文件一样是中国特色,专门限制人的合法权利。还拿出来做论据忽悠人。大大的狡猾。

侠客

那按你的逻辑你的红头文件比法律更合理,法律是不是要按你的红头文件来制定啊。你代表全国制定法律,你认为合理就是法律。哈哈。假如这个红头文件成为法律,那全国的项目都应该你市才能干,你能赚不少钱吧,哈哈。还等什么赶紧上升为法律吧。

侠客

法律的确不是某个人说的算,但是每隔几年的人大会议不就是为了改进政策提出意见么,人大的题案也是来自基层的,法律如果几千年不变,沿用秦始皇制定的算了。

侠客

mig29su3 发表于 2016-8-31 14:25
法律的确不是某个人说的算,但是每隔几年的人大会议不就是为了改进政策提出意见么,人大的题案也是来自基层 ...

那就把你忽悠人的红头文件赶紧送到人大会议去审议,让它成为法律,变成招投标活动中的“计划生育法”只准你市企业投标,全国其它地方都不行。你说不定能成为全国首富,哦不,地球首富。哈哈。

8万

版主

阳春三月

zb111 发表于 2016-8-31 14:41
那就把你忽悠人的红头文件赶紧送到人大会议去审议,让它成为法律,变成招投标活动中的“计划生育法”只 ...

人间只是拿计划生育做了个立法修正的比喻,不必要太较真,即使是不招标,当地的项目全部由当地企业直接中标,蛋糕就那么大,更何况还是要若干个单位排排坐、分果果,每个单位也远成为不了世界首富吧

侠客

大力 发表于 2016-8-31 15:04
人间只是拿计划生育做了个立法修正的比喻,不必要太较真,即使是不招标,当地的项目全部由当地企业直接 ...

呵呵,版主,当地红头文件上升为法律。那可是全国的项目啦,钱多的不的了,就算一个市一年也有几十亿。我也想当行政部门的领导

8万

版主

阳春三月

淡定,等你到了那个位子的时候就知道不好做了,保守点说全国光是施工单位就有几十多万家,还有那么多勘察设计单位、咨询单位、监理、检测、监督部门,,,要是每个项目合同签订都要您签字确认,不吃不睡每天都会看不完、签不完滴,眼睛也吃不消啊,那才不好玩呢

侠客

大力 发表于 2016-8-31 15:21
淡定,等你到了那个位子的时候就知道不好做了,保守点说全国光是施工单位就有几十多万家,还有那么多勘察设 ...

哈哈,那让版主当,拿点项目给我做做,我再给您招些人帮忙。公共财产就是好,出个文件,变个戏法。钱就哗哗的来

8万

版主

阳春三月

zb111 发表于 2016-8-31 15:31
哈哈,那让版主当,拿点项目给我做做,我再给您招些人帮忙。

首先,我是不敢当啊。
其次,换了别人当,赶着那项目做人情,都做不长,监督、纪检、监察、党委会请他去喝茶,做不长
然后,要考虑分权,亲力亲为会累死个人啊
再次,招标投标双方、多家单位,要实现共赢,不能专权,即便是不能都盈利,我们还需要维护公平和正义
最后,我知道我傻,更何况这事您说了不算