bbs.ebnew

财政部刚发布的投诉及监督检查处理决定公告内容很丰富

精灵王

楼主
bob1511 发表于 2016-11-25 15:23
第一个案例关于招标文件编制问题,责令采购人、代理机构进行整改。都评完了如何整改?
第二个案例本项目适 ...

第一案例:违规行为不影响结果的,可以不废标。违规情节轻微的,不处罚。下不为例,防微杜渐,不算处罚,警告都够不上。
第二案例:未在财政部门规定的网上发布招标公告,只是在招标网发布,招标文件没有看到,猜测是适用了招标投标法系,适用错误。

精灵王

沙发
only1u 发表于 2016-11-25 15:25
招标文件“投标人资格要求”中规定的投标人完成过“省级或省级以上森林防火信息化项目软件开发、系统集成” ...

从字面上看,资质条件限定特定行业,不属于歧视条件,不应该啊?有什么具体原因呢?

服装制作项目,资质条件限定必须为某行业做过的,
软件开发项目,资质条件限定必须为某行业做过的?
.......
怎么不属于歧视性条款呢?

求解释,求答案?

精灵王

板凳
bob1511 发表于 2016-11-28 10:41
可是评标方法是评标的核心,评标方法的不同将直接影响评标结果。

此项内容,不是相关供应商的投诉内容,只是财政部门顺带对招标文件进行审查的内容,一不是“实质性”关键错误,二没有造成后果。

我理解。

精灵王

地板
bob1511 发表于 2016-11-28 14:26
个人觉得不能这么理解。首先违规事实清楚,财政部门针对违规行为要求整改(整改针对的是本次违规行为,不 ...

那就等财政部权威人士解读吧?

到这里吧?