bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: only1u

中小企业声明疑似明显作假怎么办?

1万

版主

社区劳模 最爱沙发

only1u 发表于 2017-11-28 12:34
你认真看一下77条吧

难道你一直都没明白我说什么吗?

你的意思是人家花心思弄虚作假不是为了谋取中标,那是为了什么呢,打酱油玩么。监管部门处理这类问题会以客观事实为准而没法探究投标人本意如何,你问他是不是为了谋取中标,这事是不是你干的你觉得一个正常人上来就说是我是我么。这类情况监管部门自会认定并依法处理,你我个人认知不会改变客观事实

1万

版主

社区劳模 最爱沙发

only1u 发表于 2017-11-28 18:08
政府采购法77条很明确,弄虚作假谋取中标成交的,如何如何处罚。。。。。

那里有这句话?

敢情您认为投标文件中的虚假应答不属于虚假材料,首先不是投标文件的一部分么...您这思维也真奇特,爱好钻牛角尖和扣字眼,有这功夫等有实践机会时和处理的监管部门抠字眼去。

1万

版主

社区劳模 最爱沙发

only1u 发表于 2017-11-28 22:46
不是我认为,62楼明确了,上面就是这么认为。你不承认也没办法。
不是我喜欢扣字眼,难道信息公告的内容 ...

没看到哪里明确,其次财政部同样内容处理结果截然不同还少么,最后这个处理公告内容很少,案例背景交待及其有限,体现不了什么,具体只有当事人最清楚。另外判例在我国最多只有参考作用,并无任何强制性,具体还是看各监管部门的处理吧