bbs.ebnew

省公司投标,市公司收款合适吗?

精灵王

省公司投标,市公司收款合适吗?  

类似联通、电信等行业,省公司来投标,具体业务由市公司来做,收款也由市公司来收,符合相关规定吗?

如果一定要这样做,招标文件应该做什么约定,才符合相关规定呢?

谢谢

精灵王

按照现行的招投标法系和政府采购法系,不管怎样变通,都是违法的

骑士

最简单的做法,允许其市公司参与投标。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

目前咱们还是有很多特殊行业,比如主要针对电信,石油,保险,银行等特殊行业招标,应该根据其具体情况做出相关适合的规定,这时候必能一刀切。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

精灵王

bidboy 发表于 2019-5-25 11:07
目前咱们还是有很多特殊行业,比如主要针对电信,石油,保险,银行等特殊行业招标,应该根据其具体情况做出 ...

与上面的观点不一致啊!

我的问题就是
这类问题,能否在招标文件约定,省公司投标,市公司收款?是否和法律法规有冲突?
这个可以不一刀切吗?

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

jiayw 发表于 2019-8-7 08:20
与上面的观点不一致啊!

我的问题就是

我觉得针对特殊行业需要做出具体规定。招投标毕竟只是签订合同的一种方式而已。能够执行合同才是重点。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

侠客

个人觉得问题不大,主要是省级和市级本身有一个从属关系,只是在开票时候的抬头不一样而已,在已经履行完合同的情况下,根据供应商的要求汇款,只要双方没异议,应该就没问题。

精灵王

对待电信,石油,保险,银行等特殊行业招标。招标公告中我一般都注明允许市级公司来投标,很多省里的公司为了控制,财务上都是统管,这就需要这些市级公司做好提前的工作。关键是要把握主那些是特殊行业,不能乱开口子。