bbs.ebnew

请教!急!机电产品自动进口许可证需要国际招标怎么办?

新手上路

楼主
我公司是正准备进口一批冲床机,编码是:8462109000。在办理机电产品自动进口许可证时,提示需提供国际招标号。该批设备是我司找几家供应商招标的,现在已有供应商中标,并已签合同了。请问我司该怎样做才能办理许可证?如果要做国际招标该怎么做?能保证原来的供应商中标吗?国际招标要多长时间才能完成?一般费用要多少?
    请版主和坛里有经验的网友给于相关意见和经验,多谢!!!

圣骑士

沙发

理解心情

如果没理解错的话,是否贵公司自行进行了招标工作,这肯定不允许了。

现在国家规定进口设备必须有进口设备采购资质进行国际招标,否则须委托有该资质的代理机构进行招标,但招标的结果不会有人保证中标单位与原来一致,国家的法律法规很完善,就是为了杜绝业主制定单位的情况发生。

楼主可以找个有该资质的代理机构咨询一下,不知楼主在什么地方啊。我是河北的,我们单位有进口设备采购资质,如果楼主需要可来电详谈。但是各省做法不太一样,请楼主留意。

联系电话0311-86999202 ,李志军。
新手上路,学习中……

6万

天使

板凳
这种情况见到的不少,你们所进的设备是13号令目录范围的,俗称强制招标设备,该设备是省级机电办发证的。如果进行国际招标时间上看你们的技术参数准备的怎样,要是现成的,最快可以不到一个月就完成了,我见过27天完成的,就见到过一次,呵呵,不容易呀。(招标文件20天公示期+评标结果7天公示期,还要三家以上来投标,没质疑)目前国际招标的收费是参照2002年国家发改委规定的文件来收费的,是累进制计算的。

圣骑士

招标师徽章

地板
你所说的设备应是机床类设备,这类设备的进口许可证是需要到商务部批的(不管数量多少、金额大小),程序相对麻烦一些。
没有通过网上招标程序,是不会办下来的。