bbs.ebnew

[国际招标] 欢迎使用“国际招标服务费计算器”

新手上路

楼主
  自编小程序,请各位不吝赐教

国际招标服务费计算器.exe

20 KB, 下载次数: 1301

已有 1 人评分威望 收起 理由
heluhua + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

侠客

沙发
真是方便啊~~~
幸福活一天,胜过浮华过一世

精灵王

招标师徽章

板凳
是国际招标用的吗?
里面全是以人民币为货币,那和其它几款计算公式或软件就没有差别啊!
按需要操作,习惯了,也就脸不红心不跳气不也喘了!

新手上路

地板
人民币是默认货币单位,计算器里面还有欧元、美元和日元三种计价外币,四种货币之间只要输入其中的汇率即可方便计算招标服务费。(招标服务费费率按标准累进台阶计算)。
比如:
中标金额是500万美元,而招标服务费支付是人民币,设美元:人民币=1:7,按以下步骤来计算:
a.在“中标金额”文本框内填入“500”,在其后的货币下拉框中选择“美元”;
b.在“服务费”一行的货币下拉框中选择“人民币”;
c.这时在关于汇率的两行文本框中准确的填入“1“美元 比 “7 ” 人民币,然后按开始计算,得出结果为5.9万人民币。

在举例:
中标金额为120万欧元,招标服务费以美元支付,假设欧元:人民币=1:10,美元:人民币=1:7,按以下步骤操作:
a. 在“中标金额”文本框内填入“120”,在其后的货币下拉框中选择“欧元”;
b.在“服务费”一行的货币下拉框中选择“美元”;
c. 注意此时,汇率下的两行文本框不在一样,需仔细输入欧元对人民币及美元对人民币的汇率,计算结果为1.5771万美元,这里有个技巧:欧元兑美元的汇率直接输入 7和10即可,不用算成1比多少,因为都是以人民币为中介货币。

说明:无论“中标金额”和“服务费”是否牵涉人民币,都必须输入中标金额的币种与人民币的汇率,因为招标服务费的费率都是按人民币为币种的台阶累进计算的。

如发现错误,请及时通知我,非常感谢!

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

欢迎提供给大家! [s:4]
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

支持楼主!感谢给大家提供方便! [s:1]
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

新手上路

中标服务费也用这个计算?

新手上路

谢谢楼主提供

新手上路

好动动啊 谢谢