bbs.ebnew

外地工程招标乙级代理机构可以在北京开展招标代理业务吗!

新手上路

楼主
文字外地工程招标乙级代理机构可以在北京开展招标代理业务吗!

精灵王

招标师徽章

沙发
我认为,如果贵公司的乙级资质没有规定营业地区限制的话,就应该在中华人民共和国大陆范围内的任何地方可以开展招标代理业务!
按需要操作,习惯了,也就脸不红心不跳气不也喘了!

新手上路

板凳
谢谢!再请问怎么才能知道营业地区限制呢?从证书上面没有反映啊!

13万

天使

互通有无、互相交流、互相学习!

地板
可能得去招投标管理办公室备案,如果有规定的话!

精灵王

招标师徽章

“怎么才能知道营业地区限制呢?从证书上面没有反映啊!”
就我所知,证书上应该不会有反应。但由于有些地方搞“地方保护”,你计划到某地开展招标业务之前,最好找你在当地的朋友或合作伙伴或到招标(采购)办去了解一下,当地有无对外地招标代理机构在本地开展业务的要求或限制。
我觉得这样比较保险,就我所知,不少地方都是对外的招标机构有限制的,并且限制的要求五花八门!
按需要操作,习惯了,也就脸不红心不跳气不也喘了!

新手上路

感谢大家的回答!我今天很郁闷,打电话给建委,这个部门说不规他们这个部门管,那个部门也说不归他们这个部门管!我不知道想办理或咨询这件事情该找建委的哪个部门?求救,大家有知道的话麻烦告诉我一下,谢谢啦!

新手上路

应该乙级只能承揽5000万以下的项目,可以到标办咨询一下。(工程施工招标:在一级标办,分包、劳务分包在二级标办,如在亦庄开发区,就在建设局管委会)
或者你到西站站南广场建设大厦一楼咨询。
人性本善!

侠客

乙级的资质本身就是个问题,为什么不在自己的所在地发展呢?如果说在自己所在地都发展不下去的话,去有地方保护的其他地方就更困难。
一切尽在不言中