bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

尝试揭开“中国国际标业学院”的神秘面纱

新手上路

前几天去外地做项目没有来社区,没有想到社区这么热闹~

新手上路

感谢楼主

圣骑士

市场化必然带来商业化
有钱人看重的是商业价值
没钱人看重的眼前的实用价值
天外之音

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

标业学院是否在继续忽悠?

二级学院简介
  目前为亚洲规模最大的标业行业学院。与中国国际标业学院(香港)联合办学,在国内领先创办招投标经营与管理专业,努力使课程与行业接轨,与国际接轨。在教师的结构上体现了老中青三结合,高、中、初级职称搭配合理,双师型教师作用发挥得好,在教材建设上,追求创新并突出合作办学,自编标业教育系列教材及讲义30余册,已正式出版教材16册,在行业内外引起广泛的关注。

学院实验实训中心兴建一流的招标大厅、评标厅、询标厅,用于招投标产业开发与学生实践实训。全国二十七个招标集团,为学生提供了良好的实习基地。

——各位,请看以上某学院的介绍:“全国二十七个招标集团,为学生提供了良好的实习基地。  ”

——汉瓦很疑惑,想请各位证实,中国有多少个招标集团?在中国至少有27个招标集团吗?

行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

律师回复“标业学院”学生的贴子

引用第97楼小饭团于2009-06-12 12:09发表的 :
汉瓦老师  您知道怎么告他们吗

我不是律师,所以无法确切回答你的问题,不过你可以看看我给你的转贴:

被学校骗了
山东-济南 66law0787288 咨询时间:2009-3-3 9:31:21 状态:待解决问题 最后回复:(律师)官长水
我是德州科技职业学院的一名学生,来之前,有老师去我们那招生,招生老师说这个学校是试点本科,而且有3个校区,德州校区(主校区),济南校区和青岛校区,是公办大专。当时我觉得一个学校能办3个校区挺不简单的,学校应该不错的吧!
  可来了以后在发现,我在的济南校区根本就两百多人,而且我学的专业叫国际标业,在校老师说是我们是香港标业学院在济南的分校,说给我们的学籍也是香港标业学院的,我就去网上查了香港标业学院的资料,发现根本就没有这个学校,而且我们的学校是民办大专,一个老师教两门课程,上课的时候也不怎么讲课。
   而且学校里什么设施都没有,学校是在腊山上的济南陆军学院租的两幢楼,看起来学校很大,其实我们活动的范围很小,其他的地方不准我们乱跑,冬天的时候没有供暖,宿舍里没有电,学校里连浴室都没有,我们洗澡必须去山下洗澡。
   我们的学费去年夏天交了9000多,接近一万,比招生老师说的学费多了多,现在都不知道怎么办!

那利鹏(律师) [ 广东 惠州 ] 举报

你可以到当地的教育管理部门了解该校的资质,以确定其是否属于合法办学、毕业后是否可以拿到能够承认的毕业文凭后再作打算。
  评论律师 咨询该律师
卢军(律师) [ 山东 济南 ] 举报

建议你携带有关资料当面咨询律师,如需帮助,可来电联系。
  评论律师 咨询该律师
白琳(律师) [ 北京 朝阳区 ] 举报

先查清这个学校是否是有资质的合法学校,如果你说的香港的学校不存在,学校存在欺骗行为,你们可以向教育主管部门投诉或要求学校赔偿。
  评论律师 咨询该律师
官长水(律师) [ 北京 海淀区 ] 举报

建议(或者)请律师调查该校办学资格等情况,如果确实存在违法招生或者欺诈行为,可依法向教育部门投诉或者直接起诉。

——汉瓦补充:任何诉讼是需要成本的,要进行成本收益测算!
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

新手上路

我就是这个学校的,现在感觉根本就是被骗了,不知道该怎么办啊~

新手上路

楼上的那位应该和我是同学吧,我也是济南陆军学院的,哎,破学校,都不知道怎么办了

新手上路

虽然说了这些话会让我们以后的路更难走!但凭着良心我还是不得不说,我就是传说中北科院国际标业学院的04级(08年毕业)优秀毕业生之一!说到学院,简直就是个恶梦。多的我也不说了……我只是想借这个地方,摸着良心,向广大准备学标业和准备读什么标业专业的广大学生们说一声:珍惜你们父母的血汗钱、珍惜你们自己的时光……别让骗子们利用了你们就读大学心切的心理坑了你们和你们的家人!宁可考自学考试、成考。也千万别再去什么民办学校!大家好自为之吧……

新手上路

这么热的贴,偶也来凑凑热闹~~嘎嘎,偶身边的同学上民办,公办的都的很,所以对现在的大学了解一点点,民办教育的质量中国普遍的一个问题。偶想站在旁观者的角度上来说说这个事。
首先,不得不承认,事情都是有两面性的,要分两个方面看的,从一个方面看:民办不如公立学校好是肯定的。民办学校校长都得承认的事实。毋庸置疑。但是从另一个角度来看呢,我就不明白了,民办学校的学生为什么说自己母校不好?您要是非常优秀,你还去民办干嘛,不是考不上北大吗~~我们全国都知道北大好,复旦好,您没去成,不是民办的错。不是民办拦着您吧,要是没有民办您的人生可能不同。
再次,民办在中国发展的确是成型但不成熟,招生体制完善,教育体制不完善,实在是有待改善。我以前也是学生,深知父母供偶上学不易,每个学子的父母也都不易。我们花着父母的钱,真的要好好学习,有首歌不是叫什么:小二郎么,呵呵~~
最后,偶准备结束了,那么就说出最美得观点好了。
[s:30] 学历成不承认只是一回事,你在社会上过的好不好又是另一回事。举个中国和台湾的例子,台湾不承认,但是人家台湾过的就是好,一心谋发展,过得好才是硬道理。邓爷爷早告诉我们了,发展才是硬道理。 学历成不承认是一回事,你有没有一心谋发展又是两外一回事。明白?
还好我年轻~~`

新手上路

楼上108说的好! [s:125]