bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

尝试揭开“中国国际标业学院”的神秘面纱

侠客

这类学校太多了, [s:33]

侠客

临时顶贴 [s:84]

新手上路

支持汉瓦老师。 [s:125]  [s:125]  [s:125]

侠客

我是在这样环境下刚刚从天津一院校毕业的学生,现在的我感觉我也说不清楚,我开始总以为大学学的东西都会在以后的工作中用的很少,只是这专业更甚些吧!殊不知…………。发的那什么资格证书,什么会员现在是没什么用!以后自己再努力吧!事在人为嘛!

侠客

引用第84楼投标刀客于2009-06-03 16:34发表的  :

我不好意思 把我自己 的 放上来!
这个是 有一年,那个青岛的招生时他们贴在网上的。希望陈宝国大哥不要骂我。
哈哈哈哈

既然宝哥没同意谁让你把这放上面的??、

侠客

引用第77楼yangjing于2009-06-03 10:30发表的  :
毕业合影···收取人民币15元···
有同学问:为啥这么贵呢···
某老师答:其实毕业合影成本费就10块···多出来的5块是学生捐给老师们照相的···
同学不解:捐钱不是应该自愿吗···怎么还强制多收5元呢···而且全部都算在学生头上···
某老师答:马上就毕业的人了···现在不多收点···以后就更没有机会了···
.......

难道这事很不能理解吗?

侠客

引用第35楼yangjing于2009-05-21 08:53发表的  :
"有人需要被骗"?

.......
对于我们学院有没有涉及到“骗”,我倒是希望我们没有被骗···并不是我死脑筋,而是我对这个行业有信心···证书并不重要···重要的是我们能学会独当一面的本事···[/quote]

哇  我发现你所有的帖子都很有见解嘛!我的想法和您差不多、

侠客

引用第27楼衡宇招标于2009-05-20 15:08发表的  :
杂没人说了    咱出来议论议论
把这事捅大了
指不定还能退我四年学费呢

德行   你现在的工作怎么来的??眼药往前看 别老往后看,要想以后好,恨以前有用还是现在努力重要!

新手上路

看了这个帖子,我感同身受!我原以为,什么跟香港国际标业学院合作的学校只有我所在的一所,看来,我们真是被骗了,
正如你们所说,我也是山东青岛一所民办的大学,我的学校比你们强不到那里,我所在的学院被称为"中国国际标业学院"
现在想想,真的很可笑,学校给我们的承诺是什么,我们的学籍在香港标业学院,毕业以后我们拿的毕业证是所谓的"香港国际标业学院"给发的!我们所学的专业不分统招非统招,可是,等到我读到大二上学期的时候.学校却告诉我们,非统招生要参加成考......
我很费解,种种事实证明,我们所有学标业的学生,都被骗了....
学校的简陋就不用说了,跟那个山东济南什么军的学校是差不多的.寝室什么都没有,只有一个灯泡而已,仅此而已,而且,是节能灯泡...冬天的时候不用说了,条件是很艰苦的,被子要改两双,可以想象了吧.....  那个什么济南什么军的学校你们学校有200多人,你知道我们学校多少人吗?我们学校是你们学校的100倍不止!!!!多少人大家算算....而我现在觉得,民办的学校,根本不要考虑去读,毕业证根本没有用,而且我们学校本身给非统招生的毕业证就是假的,哪里都查不到的.说白了  毕业以后你拿那个证,在本校可以证明些东西,但是出了这个学校,那就是一张白纸!!!
现在知道自己被骗觉得晚了,已经过去1年多,我们的学费也是很贵的,9000吧!!!  
至于什么香港国际标业学院,在哪? 网上根本一点信息都没有,所谓的招标师行业资格证长什么样?  各位所在的学校能否给你发个真的?
我感觉在教育部没有说有  招标投标经营与管理 这个专业之前,所有高中毕业生都要慎重考虑了.....

我只是把自己这一年苦涩无年的大学生活讲出来,大家引以为戒吧.  
       不要在去幻想标业毕业以后就是高薪被聘用!不可能的!!!

想想一年的时间了,真是悔啊!!!!时间一去不复返.   
      发发牢骚而已,不要见怪.

新手上路

看到谈论母校的帖子,作为一名毕业于标业学院的学子,心里由衷的高兴。一个行业在他发展的时候要有不同观点,这个行业才会进步,才会发展。观点无对错,学术有不同,实践才是检验真理的唯一标准。百花齐放,百家争鸣在每个社会的盛世阶段都会出现,对于标业的越多不同观点,不同认知,会让招标投标这个行业更好的发展,更好的走下去。我和论坛里的同仁一样热爱这个行业,这个专业,这个事业。
在我念书的时候很多人都不知道招投标是什么东西。到如今热烈谈论,仅几年时间,说明了招投标的发展速度真的很快。值得我们高兴。当一个行业发展,我们业内人士才有饭吃,才看得到未来。
谢谢斑竹给我们的平台,大家一起谈论招投标的发展,未来,体系、标准。同时也希望招投标越走越好!
还好我年轻~~`