bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

尝试揭开“中国国际标业学院”的神秘面纱

荣誉会员

招标师徽章

楼主
实践是检验真理的唯一标准。

我们也欢迎与“中国国际标业学院(香港)”相关的学校的毕业生对在校学习、就业等情况发表自己的看法。

荣誉会员

招标师徽章

沙发
引用第8楼汉瓦于2009-05-18 11:07发表的  :
大专学历不被国家承认 五名学生状告母校索要学费
作者: 崔亮    发布时间: 2009-01-04 09:05:30
    中国法院网讯   因北京科技职业学院颁发的学历证书不被国家承认,导致无法进行专升本学习,小张等五人近日将该学院诉至北京市昌平区人民法院,要求学校退还自己三年来的学费。目前法院已经受理此案。
    小张等人诉称,2003年,北京科技职业学院的招生老师声称学院是具有独立颁发普通高等教育学历资格的高校,能够为就读学生颁发国家承认学历的大专毕业证书,鉴于被告的宣传和承诺,原告在2003年9月入学,就读于被告开办的生物工程专业。上学期间,原告曾多次询问大专毕业证书的效力问题,被告均承诺说该证书为国家认可学历证书。
    2006年7月1日,被告为原告颁发了“普通高等学校毕业证书”。原告持此证书报名专升本学习,在专升本学习期间专升本学校发现该证书不属于国民教育系列学历证书,遂终止了原告的专升本学习。2008年9月,原告对该证书进行检验,得知该学历证书不属于国民教育序列证书,不为国家所认可。
.......

太可怕了,五年时间!

荣誉会员

招标师徽章

板凳
引用第19楼yangjing于2009-05-20 14:08发表的  :
有求才有供···有人需要被骗才能有骗子发挥的余地···

"有人需要被骗"?

谁需要被骗啊!

荣誉会员

招标师徽章

地板
引用第32楼wanghai于2009-05-25 21:28发表的  :
我是一名高考的落榜生!现在是05届的。我想谈谈我对标业的一些看法!首先我不想复读,复读只会多把我一年的时间牺牲在应试教育中,我宁可花在社会实践中;其次,我可选择的余地不多,如果我选择传统的专业,相对名牌大学来讲我的竞争力就相对较小,于是我只能选择一些符合市场发展需要的专业。开始我并不了解招标投标,我只觉得很新颖,我经过一些询问和调查,我对它有了初步认识。我觉得专业很有市场前景,于是我做出了选择的决定!当我真正接触这专业时,确实,有些失望,教学和环境都不算好,可这并不能改变我的选择。至少我能了解到更多的招标投标理论知识,可能更深的接触这个行业,不懂的我还有人可问!此外,我觉得相对文凭,能力更重要,我可以有针对性的提高!只要肯专,我相信其他的没什么问题,我也对我自己的选择有信心!如果我去怀疑,必然影响我的情绪和信心,既然选择了就坚定!我喜欢一句话,“先相信后看到”!所以,我还是很珍惜这个机会的!这就是我想说的,以上仅我个人看法!

从你的发帖中,可以看出,你是一个非常有想法的人,另外语言表达能力、逻辑思维能力等也不错,不太像一个普通的标业学院的学生。

汉瓦也提出了一个非常不错的想法。如果我遇到这种情况,或许会把8800元的学费交给一个有经验有学识的人,零工资跟随其学习招标方面的知识。同时选择参加一个法律专业的自考(成本比较低,自己在家看看书就可以了),等获得国家认可的学历证书后,再参加招标师的水平考试、律考等。当然这确实需要持之以恒,不是每个人都可以做的到的。

对于你这种情况,已经进入了标业学院(不知道是几年级),放弃的难度或许比较大。学校有学校的好处,如住宿比你在外面租房子便宜,伙食费也比你在外面就餐来的低,也不防利用这些便利条件待下去,但在这几年时间参加一个自考非常有必要(其重要性,我就不说了),专业嘛可以选择法律、人力资源管理等容易自学的专业。当然如果自己学习能力比较强的话,可以选择会计、金融等专业(不推荐)。

论坛嘛,是大家交流工作、学习、生活感想的地方,欢迎大家踊跃参与,集思广益。

天无绝人之路,条条道路通罗马!