bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

尝试揭开“中国国际标业学院”的神秘面纱

新手上路

楼主
作为学生我不认为选择这个专业有什么错误?
招标投标起源于英国,有227年的历史。而招标投标进入中国多少年呢,查了一下资料发现最多也就三十年!改革开放三十年来,中国的经济发生了翻天覆地的变化,而我国的招标投标发展到如今这个程度,也就是大家所说的:招标投标太不正规,走过场,围标,串标等等现象。
我是05级的,我当初选择标业的时候招标投标协会还没有成立,难道让我等到协会成立参加招标师考试吗?

新手上路

沙发
尊敬的曹老师,您好!
     您好像并不了解中国国际标业学院
  1、您混淆了职业学院与综合大学,民办学校不只只是为了赚钱更为了发展。
  2、作为中国国际标业学院的学生我们就是冲着香港这两个字来的,学生我认为香港很符合我们学院的风格----国际标业学院。
  3、中国国际标业学院颁发的不是曹老师您所说的废纸而是很贵重的“板板”。
  4、“助理标业管理师”、“标业管理师”我读四年的标业怎么没有听说有这种证,不知曹老师您是从哪里知道的呢?
  5、招投标本来就很神秘,而并非中国国际标业学院把它说神秘。

新手上路

板凳
听了版主曹老师发表的观点更加坚定了我学习标业钻研标业的决心!
  听了版主曹老师的话让我明白这个行业还有很大很大的发展空间,我们这些晚辈只希望有一天能在曹老师这样标业专家的身边做助手我们就已经很满足了。
  学生觉得曹老师作为行业的大家,是我们学习的一面旗帜,您对招标投标的认识值得我们这些晚辈钻研很久,在未来的学习过程中,我们一定向您请教,您不要保留喔~
   曹老师,我有一种感觉。您不觉得你的这些观点更大范围内的替中国国际标业学院宣传了吗?
如果不是,那您的目的又是什么呢?

新手上路

地板
1、香港国际标业学院青岛校区是中国招标投标协会的会员单位,如果不承认协会怎么能让她入会呢?您总说标业不承认,您好像不了解英文,招投标和您所说的不规范的标业是同一个单词吧?!
2、“合作办学许可证”这应该属于办学者的机密文件,是不是所有的文件都给您看看呢?好像这不大好吧。
3、招投标自考您知道什么时候正式开始的吗?自考颁发什么证还是一个问号吧?再说自考每年都有通过率的,我觉得我还是学习标业比较妥当。
4、香港国际标业学院青岛校区已经是会员,您说我们标业学子不够条件(资格)这句话学生我听了很生气,请问我们什么资格不够?
5、中国招投标协会公布的目录上你找不到不代表没有是不?
6、机构上不上网,中国国际标业学院应该有自己的选择的权利吧?作为标业学子,我就是相信她,您没有学习标业,您是不能理解的。
7、您通篇文章都在看不起我们标业学院的学生,有时我真的气的懒得和你说下去,因为跟您说了,您也不懂。国际标业研究生是为了培养我们标业自己的研究生,您怎么知道我们标业学子就不优秀,就不能达到呢?

新手上路

可怜的人啊!
  大好的青春应该用在社会主义建设中来,而不是上班没事发帖说一些很可笑的话,可是自己并不觉得可笑,真是。。。。
  有时间应该做些项目,给社会创造价值,以上的种种言论又有何意思呢?

新手上路

前几天去外地做项目没有来社区,没有想到社区这么热闹~

新手上路

楼上108说的好! [s:125]

新手上路

我们要很佩服汉瓦曹老师“研究”事情的能力,但是我们已经证实曹老师你发帖的目的了。
更让我为母校难过的是:那些不能理解标业内涵,枉为标业学院辛苦培育的标业学子。

新手上路

各位标业学院的学弟学妹们好好学习,长真本领,证明给他们看看! [s:64]