bbs.ebnew

[转贴]

新手上路

楼主
1)请问专家评标费的标准是如何规定的,有无该方面的文件?
2)对特定产品的招标是否先网下报机电司批准,再上网操作,还是网上直接申报?

骑士

沙发

回复: [转贴]

最初由 sunmeng402 发表
[B] 1)请问专家评标费的标准是如何规定的,有无该方面的文件?
2)对特定产品的招标是否先网下报机电司批准,再上网操作,还是网上直接申报? [/B]

我来先说第二个问题,在我国采购设备如果是特定产品的话,采购方式基本就是招标,您可以看一下招标范围(十大类)。有一些特殊项目在网上操作以前需要得到相关管理部门的立项审批(项目可行性),但好象没有听说特定产品需要先网下报机电司批准,再上网操作。
至于评标费用的饿问题,应该是有委托方和专家协定尔来,行业中也许会有通行标准,当然也许也会和项目的复杂程度而定。文件规定我还真没有听说过。

风云使者

板凳
实际操作中,网下都是要报送的,我的感觉是,如果你不网下送,网上就很难批下来,网下送其实起到一个“提示作用”,表明:”我在网上都已经报了,现网下再报给您,恳请早日批复“

精灵王

地板
最初由 sowhy 发表
[B]实际操作中,网下都是要报送的,我的感觉是,如果你不网下送,网上就很难批下来,网下送其实起到一个“提示作用”,表明:”我在网上都已经报了,现网下再报给您,恳请早日批复“ [/B]

那由此可以看出,您说的报送并不是什么正规的报送行为,是提示作用.是为了以后项目进行顺利而提前知会管理部门一下.那我认为形式就会很多了