bbs.ebnew

[案例分析] 原创:案例书看了1/3后发现了这本书的最大秘密

新手上路

楼主
绝对原创,如需转帖请告知本人。

先说说自己看了1/3案例书后的心得。

看书原则:看书中答案是如何组织语言的,哪些是回答的要点,这些要点是评卷老师给你分数的答题点,记住这些要点就能得到80-90%的分数。

复习方式:自己从书中各个章节抽取最核心的答题要点,记下来。

1、案例90%是文字题,涉及计算的很少。虽然我只看了1/3,翻翻后面的几页浏览一下,计算题还是寥寥。而且计算题大部分是平时工作中见过和用过的,过于复杂的题目根本不会考的,比如P85的偏差分析,看看就行了。

2、有可能从几个案例中抽取几个要点重新组织一道题。因为有的案例题编写的过于具体,太具体的案例难以考察考生的实际能力,所以有可能把几个案例中有代表性的东西抽出来,组织一下,“重装上阵”,呵呵。

3、记住:书上的答案未必正确,见P35的题头几句话。招标采购是一个很有针对性的工作,有的事情和说法,每人理解不同,回答的要点就不同,所以书上的答案我建议不要太过于纠缠,要以成文的规章制度为准。有人问:规章制度还有理解不同的呢,那就按照惯例、通常做法来理解,那就基本上不会千差万别了吧。

4、注意书中意想不到的答案,这些是平时工作中很少遇到的。就是说不要拿实际工作的思维来回答问题,比如P25的参考答案1.1,平时你会想2008年的8月9日是周六吗?平时不会想,就说明这道题你已经不可能回答全面了(个人认为这个小问题出的有点BT)。这只是个例子,要想想答案为什么是这样的,有哪些你没考虑到,你为什么没想到。

案例书的秘密

整个案例书翻一遍,只要看懂会背一部法律就能考好:招标投标法。你试试随手翻一下案例书,翻10次,有8-9次会看到该页有《招标投标法》这几个字。呵呵。这才是案例书的秘密啊!

绝对原创,如需转帖请告知本人。
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 4 独特的心得体会;值得借 ..
汉瓦 + 5

总评分: 威望 + 9   查看全部评分

侠客

沙发
整个案例书翻一遍,只要看懂会背一部法律就能考好:招标投标法。你试试随手翻一下案例书,翻10次,有8-9次会看到该页有《招标投标法》这几个字。呵呵。这才是案例书的秘密啊!

太有道理了。佩服!

新手上路

板凳
[s:84]  [s:89]

圣骑士

招标师徽章

地板
自己从书中各个章节抽取最核心的答题要点,记下来。

这话说得好
也正是俺看第二遍书准备做的事情

说到底
既然要考试
就该放弃第一次考题简单的侥幸心理,端正思想积极备战

新手上路

楼上的好厉害,都开始看第二遍了

新手上路

[s:125]  [s:125] 抓紧时间看书!

侠客

同意你的看法,我看了案例,和你有同感。 [s:89]

新手上路

楼上的好厉害,非常感谢!心德啊

侠客

招标师徽章

谢谢楼主,辛苦了。

新手上路

高手,学习了。