bbs.ebnew

[项目管理] 《项目管理与招标采购》若干疑问之三——“掌握项目管理目标的制定”?

荣誉会员

招标师徽章

楼主
P7 看教材是如何对大刚进行回应的。

3)项目管理目标的制定和落实。除了要考虑上述管理目标的范围与重点因素外,管理目标的确定也需要具备必要的基础、遵从一定的步骤,主要包括:

1、制定管理目标需具备一定的计算基础和管理条件;
2、项目总体管理目标的制定只能由项目的发起人承担,其他......;
3、项目范围管理中的项目许可证工作任务书工作分解结构这三项目重要管理成果就是由浅入深对项目作出的整体制约性描述....;
4、需要区分管理目标的制定者与实现目标的执行者;
5、在各个层次、不同范围内的具体目标制定后,目标管理的重点将转化为把目标变成各个相应层面项目管理团队的共同工作承诺,并进一步与项目的绩效考核相结合;  

纵观上下文,产生疑问,教材是在说“项目管理目标制定的步骤”的吗? 不知所云。

感觉教材编写者,不是很用心。

精灵王

忠实坛友

沙发
到底如何制定掌握项目管理目标?有明确的方法、技术、工具吗?
dzm

圣骑士

板凳
我有同感!大纲对照书本,很多知识点都不知道答案是怎么样的?书上写的内容不是完全按照大纲来的

荣誉会员

招标师徽章

地板
引用第1楼dianzima于2009-08-06 08:56发表的  :
到底如何制定掌握项目管理目标?有明确的方法、技术、工具吗?

在我看来,可以通过价值分析的方法确定项目管理的目标。即V/C最高的情况制定项目管理的目标。

风云使者

无私者无畏

坚决支持楼主的观点!!!
1、昨晚,本人也翻看了该门课程,与我以前参加注册咨询师和投资建设项目管理师考试时看的教材相比,招标师的《项目管理与招标采购》课程的编写水平比较低,我有点看不下去的感觉。
2、招标师考试的多选和不定项选择题,少选或多选均不给分,真不知到是为了什么?可能要激起民愤?我考了三个注册证书和一个职业水平认证证书,均没有这样的做法。

新手上路

忍,招标乃崇高的事业,大家要有荣誉感,hoho,但还是bs一下少选不得分

荣誉会员

招标师徽章

引用第4楼wlwxzhao于2009-08-06 09:24发表的  :
坚决支持楼主的观点!!!
1、昨晚,本人也翻看了该门课程,与我以前参加注册咨询师和投资建设项目管理师考试时看的教材相比,招标师的《项目管理与招标采购》课程的编写水平比较低,我有点看不下去的感觉。
2、招标师考试的多选和不定项选择题,少选或多选均不给分,真不知到是为了什么?可能要激起民愤?我考了三个注册证书和一个职业水平认证证书,均没有这样的做法。

是啊,教材这么不严谨,还要多选、少选均不得分。

我觉得国内也只有cpa考试配得上采用这样的方法。

新手上路

《项目管理与招标采购》编书的都有老年痴呆.

骑士

招标师徽章

完全同意7楼观点!