bbs.ebnew

网友热议招标师考试:题量太多设计不合理[转帖]

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

楼主
网友热议招标师考试:题量太多设计不合理
中国国际招标网 时间:2009.11.02 来源:中国招标采购社区 作者:杨韦韦
  为期两天的全国首次招标师职业水平考试昨日全部结束,据统计,全国共约6.5万人参加考试。考试共四个科目,分别为《招标采购法律法规与政策》、《项目管理与招标采购》、《招标采购专业实务》和《招标采购案例分析》。

考试刚结束,
中国招标采购社区网友们已对考题议论纷纷,网友fy122认为考试科目设置不大合理,并建议将《法律法规》这科目取消,所考内容分散到《招标事务》和《案例分析》中,或则把《招标事务》和《案例分析》合为一科客观题和主观题兼备。讨论请进>>

另外,大部分网友均认为考试题量过多,网友咬玩贴称考试“不是难道大,而是量太多,交试卷后没有哪个不叫苦,就是做不完。这样大的题量,没有任何的时间思考,拿起笔要不停的写啊,抄写机器恐怕也够呛吧”。
讨论请进>>

网友汉瓦甚至质疑“案例科目试题成卷时,有没有专门找人试做过,难度、考试用时,知识点分配?题目先后顺序安排?”。网友wyc82也发出疑问,“在合同确定前要从履行合同的角度对合同文件进行一次全面的审查分析:1、合法性分析;2、公平性分析;3、整体性分析;4、协调性分析;5、准确性分析,这次的试题进行这些分析了吗?让人怀疑”。
讨论请进>>

原帖网址:http://www.chinabidding.com/zxzx-detail-180498242.html
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

圣骑士

招标师徽章

沙发
[s:125]  [s:56]

侠客

招标师徽章

板凳
顶!案例题的题量实在是太大了!!!再给我半个小时,我就能把计算题做完!

骑士

招标师徽章

地板
汉瓦出名了哈哈

侠客

到现在,我的膀子还酸着呢。一天把一年的字给写完啦。

新手上路

我的手酸了2天了,现在大多用计算机写稿,很少写字了,真是3小时写完一年的字

侠客

[s:56]  [s:89]

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我赞成国际招标网及时发出小结文章;也赞成汉瓦版主转发。

它“及时反映网友对招标师考试的热议”,是非常好的,我将其列为精华。

但是,另一方面,我不完全同意网友们的意见。

作为一个关心此事,但是自己并不参加的人员,我希望不久看到考卷后,再客观地认真的作出判断。

也希望大家在提意见的同时,考虑一下自己这一段学习、交流有什么收获?

通过考试,发现自己有哪些成绩,哪些不足之处?

个人意见,仅供参考。

新手上路

作为一名考生,我很气愤,我都没上班辛辛苦苦复习的,前三科答得都不错,案例竟然是因为时间不够挂了,我就觉得组织考试的太不负责任了,为什么不试做一下呢?8道题认真的阅读完估计一个小时都不止,而且需要用手写的量太多,案例题题量太大了,时间还短,我只做了4道,难度还行,做过工程代理的没看过书都能答上。我要尽快锻炼写字速度,过年在考吧。
最后感谢本论坛、不认识的论坛主-汉瓦及所有朋友,本人通过论坛收获很多,对我的考试很有帮助。

新手上路

请大家看建设部文件(用两年时间整治建设领域...........中,招标项目负责人需有造价工程师\\监理工程师\\一级建造师担任