bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

网友热议招标师考试:题量太多设计不合理[转帖]

侠客

招标师徽章

这次考试全过的可能不大,我已做好准备了不通过的准备,总结经验,明年重来,一定要过的!

侠客

我今年就考了一级建造师和招标师,建造师的实务专业的选择是个问题。

新手上路

这个个人看法不同吧,虽然题量是大了点儿,公认的毋庸置疑,但相对简单也是大家认可的啊。
我也是考生,但我认为这也是考试中采用的一种方式啊,若降低了难度的同时题量没有增加对于考试而言是不适当的。

侠客

引用第8楼suominglei于2009-11-02 21:09发表的  :
作为一名考生,我很气愤,我都没上班辛辛苦苦复习的,前三科答得都不错,案例竟然是因为时间不够挂了,我就觉得组织考试的太不负责任了,为什么不试做一下呢?8道题认真的阅读完估计一个小时都不止,而且需要用手写的量太多,案例题题量太大了,时间还短,我只做了4道,难度还行,做过工程代理的没看过书都能答上。我要尽快锻炼写字速度,过年在考吧。
最后感谢本论坛、不认识的论坛主-汉瓦及所有朋友,本人通过论坛收获很多,对我的考试很有帮助。
先不要悲观,说不定就过了

新手上路

首先还是要感谢协会,其次是不要给协会太多压力,这是我们的娘家,虽然我也是投入了很多精力复习,但案例没做完

圣骑士

[s:125]

精灵王

在增加1h就差不多了。 [s:69]

精灵王

招标师徽章

第一次参加这样的考试,没有经验,在考《招标采购实物》时,主观题答题纸上没写名字,时间紧没注意看,监考老师也没提醒,过后才知道,千万别分开阅卷,如果60分通过的话,只有加上主观题得分我才能通过,我们工作很忙,得挤时间看书。拜托总版主给融通一下,千万千万别拆开阅卷,千恩万谢,不胜感激!!

侠客

呵呵,的确量太大了,案例我写得手都痛,竟然交卷时第六题最后一步还没来得及算出来,七和八是什么题都没来得及看,真是晕了,没见过这么出题的,应该找速记班的优秀毕业生来考试,但前提也得是他们愿意来考这个试并且阅卷老师能看得懂他们记录的字才行呀. [s:84]  [s:84]

侠客

唉,招标师考试失败主要表在:1:教材质量较差,2:没有充分调研,3:没有尊重中国招标投标协会意见,4:第一年考试纯粹是想为难考生,5:完全没有必要效仿其他职业资格考试,非搞个4科,实务和案例完全可以合并为一科,6:希望不要第一次打击考生的积极性,防止职业资格考试流产。