bbs.ebnew

[项目管理] 《招标采购与项目管理》2009 考题 超纲 欢迎大家讨论 定夺

风云使者

招标师徽章 最爱沙发

楼主
多选
有一题的内容是(记录版不全)
工程建设投资可行性研究的作用
1 作为投资项目决策的主要依据
2 作为编制投资项目规划设计的依据[s:125]
3 作为项目组织实施的依据
4 作为政府投资项目核准的依据
5 作为项目备案的依据
此题 考核可行性研究的作用 不是大纲要求的内容 而出题者确出了一道多选2分 令人费解

我记忆中选择了 决策 核准 备案 的 依据 共三个 答案 大家 考友 如何 选择的
评论 此题 是否 超纲
土木工程、计算机专业,经济师、高级工程师。 注册咨询工程师(投资)、招标师、一级建造师、监理工程师、造价工程师。 安徽省建设工程评标专家、安徽省综合评标专家、安徽节能评审专家。项目总监、可研报告、节能评审。

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

沙发
比一比18分的工程预付款分期付给(无论是考点,还是实际工作),你又有怎样的看法?
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

无效楼层,该帖已经被删除

风云使者

招标师徽章 最爱沙发

地板
本人没看到  大纲中要求“熟悉工程建设项目投融资决策管理规定”  的 说法
土木工程、计算机专业,经济师、高级工程师。 注册咨询工程师(投资)、招标师、一级建造师、监理工程师、造价工程师。 安徽省建设工程评标专家、安徽省综合评标专家、安徽节能评审专家。项目总监、可研报告、节能评审。

圣骑士

本来就是随心所欲的考试。

随心所欲的编书,随心所欲的出大纲,随心所欲的出考题。

下一步还不知道怎样评分呢。

什么超大纲呀,这么小的问题已经不算问题了,还是提点别的吧!!!!

风云使者

招标师徽章 最爱沙发

引用第1楼qinl于2009-11-07 19:45发表的  :
比一比18分的工程预付款分期付给(无论是考点,还是实际工作),你又有怎样的看法?

本人认为 此题为案例题 这题出的 应该属于超纲题 但是 这题出的 一点没有 难度 只要按照 题中的要求 (题中如何计算都告诉你了)十分简单 出题确实 没有水平

侠客

不要再讨论招标师的事啦,死了心吧,明年谁还考啊?听说又弄个采购师出来,指个兔子你就撵去吧,永远撵不上,大家一起罢考吧,他们的目的就是骗钱

4万

光明使者

招标师徽章

引用第4楼二老黑于2009-11-07 20:19发表的  :
什么超大纲呀,这么小的问题已经不算问题了,还是提点别的吧!!!!
.......
只有这句我赞同![s:56]
我佛慈悲,万事随缘