bbs.ebnew

家,是放“心”的地方,采购,学习,做人

新手上路

楼主
  家,是放“心”的地方

那天他的心情很好,

老总通知他的策划方案通过了,

客户还要和他签署下一套产品的策划协议。

为此老总特意批了男人三天的假期,

让他彻底放松一下。

这是男人连续奋战几天的成果,他有点喜不自禁,

下班后同事嚷著让他请客,他欣然应允。

待一帮人吃完饭、K完歌回来,夜已深了。

他飘飘然地回家,

进门、开灯、喊女人的名字,不应。

一低头,

就看到了女人放在鞋柜上的离婚协议书。

男人发了懵,没想到她会来真的。

以前他们也闹,但至多是她呕气不肯理他,

或者跑回娘家住几天,过后就自动和好了。

可这次,女人显然动了真格的,

她已经把自己的东西打包带走,

协议上财产分割得清清楚楚,

房子归他,存款归她,孩子也由她管,

他每月出二万块的抚养费……

他记起来,

早上出门时,的确和女人拌了几句嘴。

女人让他下午去开女儿的家长会,

他说太忙,没时间。

女人就恼了,说:

“你一天到晚就是忙忙忙,什么时候把我和孩子、

把这个家放在心上过?

这日子没法过了,离婚。”

他说:“不就是一个家长会吗?谁去不一样?

你别没事儿找事……”

是啊,有多大的矛盾呢?

他是个事业型的男人,把工作看得比家庭重要。

可那也是为了这个家、

为了她和孩子能过上好日子,....这也有错吗?

可是此刻,男人站在这个清寂空落的家里,

第一次觉得,这个没有了女人的家,

实在称不上家。

他的成就,因为没有女人的分享,

也变得毫无意义。

第二天,男人回家去看父母。

因为一直忙,他好久没回去了。

父母看到他,都有些惊讶。

父亲问:“你那么忙,怎么有空回来?”

他说:“公司给了三天假,回来看看。”

母亲盯著他的脸研究半天,紧张地问:

“没出什么事吧?

你媳妇儿和孩子怎么没回来?工作出差错了?

和媳妇儿吵架了?……”

母亲一连串的问题让他的脸发红,

是回家太少的缘故吧?

这个本应该他常回来的地方,

现在他回来反而显得不正常了。

父母很兴奋,父亲慌忙去买菜,

母亲留在家里陪他聊天。

母亲拿来花生和核桃让他吃,

刚坐下,电话就响了。

隔得老远,他就听见父亲的声音:

“忘了跟你说了,

给你泡的蜂蜜菊花茶在窗台上放著,

现在喝刚刚好,你赶紧喝啊小心放凉了。”

母亲挂了电话,端起茶刚喝了一口,

电话又响了,还是父亲:

“咱家的水费是不是该交了?我忘了拿单子,

你把编号告诉我,我顺路去交一下。”

放下电话,母亲笑著埋怨:

“你爸这人啊,就是事多,出去一趟,

能往家里打十几个电话。

那点儿工资,都给通信事业做贡献了。”

正说呢,

父亲的电话又来了,父亲的声音很兴奋:

“老太婆,你不是喜欢吃黄花鱼吗?

今天菜市场有卖的,我买了3条,

回去我亲自做你最喜欢吃的清蒸黄花鱼……”

二十多分钟里,父亲的电话接二连三地响,

母亲也不厌其烦地接。

与其说母亲在陪他聊天,倒不如说是陪父亲聊天。

他终于忍不住抱怨说:

“我爸怎么越来越琐碎了?

其实有些电话根本就没必要打,

回来再说能差多少?”

母亲笑著纠正他:

“傻孩子,你爸的心思你哪里能懂?

他不是琐碎,而是把心留在家里,

有牵挂有寄托,

所以才会一个接一个地打电话。

他怕我跑来跑去接电话会摔跤,

还专门把家里的电话换成了子母机。

你爸他人虽然在外面,

却把心放在了家里,家里事无巨细,

他都挂念著呢。

不要以为只要往家里拿钱就行了,

家不是放钱的地方,而是放心的地方,

只有把心放在家里,

爱和幸福才会在家中长驻,你明白吗?”

他看著母亲意味深长的目光,

醍醐灌顶一般,刹那间醒悟过来。

他想起自己忙起来时从不曾给家里打过电话,

甚至她打过来的电话也被他匆匆挂断;

想起自己陪上司应酬和同事聚餐,

家里的那盏灯一直为他亮到深夜,

他却从不曾想过女人的孤独和牵挂。

想起孩子都六岁了,

多次要求他带她去动物园、去游乐场,

他的诺言却迟迟未能兑现……

是因为忙,还是因为他从不曾把心放在家里?

那天晚上,他去接女人回来。

女人犹豫著不肯回,他急急地跟女人解释:

“不会再像以前那样了,

我以前是忽略了你,忽略了咱的家,

我以为只要源源不断地往家拿钱,

就能保证我们的幸福……

我差点把爱弄丢了,

以后我会把心放在家里,把家放在心上,

你愿意跟我回家吗?”

女人没有回答,却慢慢地走过去,

投进他的怀里,哭了。

是的,+++++++++++家是放心的地方,是盛爱的地方。

忙,从来都不是理由,心在,爱在,牵挂在,幸福才会繁衍不息。

好好生活,好好工作!

侠客

招标师徽章

沙发
今日看到一则故事,颇为震惊。
         讲的是森林中的佼佼者狮王,因母狮病故,心如刀绞,好几天不吃不喝,在众臣子们的劝慰下,狮王也只能接受“入土为安”的现实。狮王为母狮举行了一个非常隆重的葬礼,精心为母狮建了一座华丽的坟墓。从那以后,狮王没事总在母狮坟墓旁走走,有一天,它发现母狮坟墓孤零零的一点儿都不好看,于是它在母狮坟墓旁种下了许多鲜花,这样,它觉得好看多了。没过多久,狮王又发觉母狮坟墓旁差了点什么,于是,它又在母狮坟墓前种了一大片树木。这样,它感觉看上去舒服多了。日复一日,年复一年,花儿们已是娇艳欲滴,树木们已是郁郁葱葱。然而,狮王心里又觉得有些许遗憾,而它想啊想啊就是想不出这种遗憾究竟是什么?终于有一天,狮王“恍然大悟”地“悟”到了此种遗憾,原来是母狮的坟墓破坏了眼前景色的完美。于是,狮王下令将母狮的坟墓挪出了这个美丽的地方。这样一来,狮王终于感觉到了此景的完美。然而,狮王却未意识到,此景的完美,却破坏了美化此景的初衷呀……

类似的事情其实经常在我们身边发生,只是当局者往往是迷糊在其中。在外打拼,不正是想为了让心爱的人能够过上更加幸福的生活,为了使家庭不为物质所左右,而成为金钱的操纵者。然而在现代社会的许多家庭中,物质生活诚然越来越丰富,感情却似乎越来越贫瘠,最终竟是各走各的路。

以为自己聪明的举止,原来却也只是“大愚若智”呀!

以为自己追求完美的境界,原来却只是个“追本逐末”的效果呀!

新手上路

板凳
感悟颇深

新手上路

地板
[s:125]

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

好文,顶一个!
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

新手上路

新手上路

不错。帮顶。

新手上路

呵呵。这儿的版主真敬业。

圣骑士

人气才是硬道理

敬业容易,壮业难啊!还需要各位的支持!

禁止发言