bbs.ebnew

求助:如果因故要几家中标,有无办法?

侠客

楼主
货物采购时,比如量大时间又急,如只有一家中标无法及时供货,想按比例多几家中标时,怎么办呢?

按比例是指,如一家中采购量的60%,一家中40%
这种怎么操作比较好呢?在招标文件中哪个部分进行说明?怎么说明呢?

如果采用划分标包方式,是否需要按标包报两个价?并且评两次标?两次评标的评委能否为同一批人呢?

急急急~~~~有经验的朋友帮帮忙吧~~~

新手上路

沙发
分2到3个标段招标呗,规定允许同时投不保证同时中。

侠客

板凳
谢谢楼上地

但是报价和评标怎么弄呢?

新手上路

地板
一个项目分2个标段招,同一时间地点开标,专家评委应该是一样的。

侠客

比例分配上有无啥硬性规定?

比如业主想报价相差在10%左右时,按37开,报价相差在10%以下时,按46开
能否这样操作呢?如果可以,怎么说明?

骑士

生命的意义在于不断进取!

招标师徽章

这要看具体情况吧!有些项目是不允许或不方便划分为几个标段或标包的,如都是电脑采购,要按相关规定执行;
如果可以划分标段或标包的,那就直接分两个以上吧,同时招标,同时评标,合同分开执行。可以约定一个单位只能投一个标或者一个单位只能中一个标之类~
能做自己喜欢的工作,再累也值~

精灵王

招标师徽章

采购标底物得事先公布,你只能先分好标包

骑士

招标师徽章

以一个标包进行招标,是否可以试试在招标文件确定中标人一款,说明由于项目的特殊性,
招标人保留按照交货时间和任务完成的实际情况拆分包的权利。并应事先明确只能在排名第一、
第二候选人中选择。选择的方法根据报价相差在10%左右时,按37开,报价相差在10%以下时,按46开 。
评标时由评标委员会专家评委确定是否一家不能承担和王成任务?写出拆分包的理由和建议。
切忌,不能由招标人在确定中标人时,自行拆分。
不知可行?供参考。
long

侠客

主要是我们还没做过划分标包的项目~

这个问题谁帮帮忙~~~

比如业主想报价相差在10%左右时,按37开,报价相差在10%以下时,按46开 3"\\^&  
能否这样操作呢?如果可以,怎么说明?

骑士

招标师徽章

不需要划分包。事先将要求在招标文件中做出规定,关键是评委有理由认为一家不能承担任务并提出
拆分包确定中标人的意见。这样招标文件事先明确有依据,专家评标有意见,才好处理。
long