bbs.ebnew

[案例分析] 投票表决:你认为招标师证书的价值在哪里?

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

楼主
首批招标师证书已经下发,你认为该证书的价值主要体现在哪些方面?
如方便留痕,请跟帖说明理由,谢谢。
单选投票, 共有 17 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 5 热点话题,值得深入讨论

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

骑士

招标师徽章

沙发
结合昨天的许多帖子,我发现该证书的主要价值在于其属于错版,再过2个世纪以后升值有望!
眼界决定境界、思路决定出路、定位决定地位、理念决定道路、性格决定命运、细节决定成败、脑袋决定口袋。

圣骑士

招标师徽章

板凳
引用第1楼hanbinhui于2010-06-01 09:50发表的  :
结合昨天的许多帖子,我发现该证书的主要价值在于其属于错版,再过2个世纪以后升值有望!

哈!!哈!!

骑士

地板
[讲讲我自己的报考经历,去年考建造师时乘同一车的一位陌生的姐姐鼓励 年轻人要多学习,告诉我可以考下招标师,就这样,考试回来就报名喽,觉得是自己个人价值的体现吧。
都是以招标人身份参加的几次招标   最大的感受是现实操作与我们书里的案例之间有好大的差距。真的有必要提高从业人员的素质哦,让招投标正真的规范起来,尽可能的公平、公正[s:125]
惟有晚香情不改 风吹一路到南山.

侠客

招标师徽章

我个人认为,考招标师最大的体会是:通过考试的促进,对招投标方面的知识做了一个比较系统的学习。至于对于证书的价值,目前没有发现,呵呵,只能是放抽屉里,自己收藏,不过这也好像目前做不到了,要回收呢!

圣骑士

代理项目,招标人生

就是,参加招标师的考试就是对招标方法的法律法规作了一个整理,很不错的。证书吗,我没有觉得比我的其他证书好
因为专注,所以专业,landfox@126.com。

新手上路

边学边看,可能有意外惊喜

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

证书对咱没啥用,关键是检验一下自己,找出差距,也找个努力的方向!
坚持是一种战斗力!